07:04
Пробки:   5
$
82.6282
89.0914
Госдума рассматривает законопроект о длинных майских выходных
Госдума рассматривает законо...
Подписка на рассылку

Госдума рассматривает законопроект о длинных майских выходных

6 апреля 2023
3066
2 мин.
9
Госдума рассматривает законопроект о длинных майских выходных

Георгий Арапов, депутат партии "Новые люди", не исключает возможности принятия Государственной Думой законопроекта, согласно которому граждане страны будут больше отдыхать в майские праздники. Но утверждение проекта может произойти только после его оперативного рассмотрения. 


Георгий Арапов подчеркивает важность этого законопроекта и считает, что ему нужно присвоить статус приоритетного и рассмотреть в ближайшее время. Но, по его словам, все зависит от того, под каким углом на этот вопрос смотрят представители Государственной Думы. 


Слуга народа пояснил, что благополучный исход в решении этого вопроса целиком и полностью зависит от скорости рассмотрения. Если допустить утверждение законопроекта в этом году, можно со всей уверенностью полагать, что длинные праздники наступят у жителей России уже менее чем через месяц.


Георгий Арапов рассказал журналистам, что в прошлом году тестовый запуск проекта состоялся в Адыгее. На территории республики действовал указ, согласно которому ее граждане отдыхали немного больше, чем остальные жители России. Как оказалось, результат оказался положительным. Это стало причиной тому, чтобы подобные правила распространились по всем субъектам РФ. 


Не так давно корреспонденты "Рамблер" выяснили, где россияне предпочитают проводить майские праздники. Судя по подсчетам, которые проводятся на основании данных сервисов бронирования отелей, лидирующие позиции долгое время сохраняются за Санкт-Петербургом. Средняя продолжительность поездки в город на Неве составляет 3-4 дня. 


МТС Travel привел данные, согласно которым основными направлениями внутреннего туризма являются Петербург, Казань, Москва, Сочи и Нижний Новгород. Многие туристы любят съездить на праздники в ближнее зарубежье - Абхазию, Узбекистан и Беларусь. Соответственно, Ташкент, Брест и Минск являются самыми популярными местами остановок. 


Следует отметить, что расчет ведется на основании информации о бронировании отелей  гостиниц в период с 29 апреля по 9 мая. Эксперты уверяют, что сейчас спрос только начинает набирать активный рост, но пока его показатели еще не находятся на пике. К началу длинных выходных бюджетные отели будут заполнены практически на 100%. Отсутствие свободных номеров в недорогих гостиницах заставит туристов искать более затратное жилье, что само собой спровоцирует увеличение среднего чека. Следует понимать, что и авиабилеты в период майских праздников сильно подорожают. 

Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133232438
Умерли за год
28361192
Родились за год
69773552