16:34
+10 C°
Пробки:   4
$
58.1756
55.9953

Путин объявил новые выходные в мае, чтобы предотвратить вирусный всплеск

24 апреля 2021
3852
1 мин.
7
Путин объявил новые выходные в мае, чтобы предотвратить вирусный всплеск

Президент Владимир Путин в пятницу поддержал предложение главы российской службы по надзору за здоровьем, ввести нерабочий период в начале мая, чтобы предотвратить всплеск коронавирусной инфекции.

«Если вы считаете, что это необходимо, давайте сделаем это. Сегодня я подпишу соответствующий указ», — сказал Путин на телеэкранах в ответ на предложение главы Роспотребнадзора Анны Поповой. Она сказала, что нерабочее время с 1 по 11 мая было частью усилий по ограничению времени, которое россияне проводят в общественном транспорте и их подверженности воздействию вируса.

Многие россияне ежегодно в начале мая уезжают в отпуск, поскольку 1 мая, когда они отмечают День труда, и 9 мая, когда страна отмечает победу во Второй мировой войне, являются государственными праздниками. Последующие дни до объявления должны были быть рабочими, но теперь с 4 по 7 мая также выходные.

К слову, большинство ограничений по всей стране были сняты, и жизнь в столице практически вернулась в нормальное русло в начале года. Вместо новой изоляции страна положилась на свою вакцину Sputnik V, чтобы справиться с новой волной инфекций, поразивших страну с прошлой осени.

По данным Росстата, Россия занимает третье место в мире по количеству смертей от коронавируса после США и Бразилии.

Персоны2 и Компании5 в новости

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека - Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982688088
Умерли за год
44046722
Родились за год
108362732