05:14
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Адвокат Бородин обвиняет Ахеджакову в государственной измене
Адвокат Бородин обвиняет Ахе...
Подписка на рассылку

Адвокат Бородин обвиняет Ахеджакову в государственной измене

11 апреля 2023
3897
2 мин.
4
Адвокат Бородин обвиняет Ахеджакову в государственной измене

Народная артистка России Лия Ахеджакова на днях лишилась места в труппе своего родного театра «Современник». По мнению Виталия Бородина, помимо увольнения, актриса совершила ряд преступлений, которые могут стать основанием для привлечения её к уголовной ответственности.

84-летняя артистка впервые вышла на сцену своего любимого театра в 1977-ом году. С тех пор звезда картины «Служебный роман» и любимица миллионов регулярно принимала участие в спектаклях и постановках. Как сообщили представители театра, Ахеджакову никто не увольнял. Она сама приняла решение покинуть любимый «Современник», после снятия из репертуара всех спектаклей с её участием. С тех пор её имя регулярно появляется в скандальных новостях.

Очередной удар по репутации актрисы нанёс Виталий Бородин, возглавляющий Федеральный проект, целью которого является борьба с коррупцией и безопасность. По его мнению, действия Ахеджаковой, высказывающейся против российского правительства и выражающей симпатию украинцам, является основанием для возбуждения уголовного дела. Бородин считает, что Ахеджакову вполне можно обвинять в государственной измене. Он отметил, что после увольнения из театра актриса неоднократно общалась с украинскими журналистами.

Адвокат считает, что yародная артистка России вполне могла заниматься спонсированием армии Украины, что сама Ахеджакова всячески отрицает. Он призывает отобрать у неё все звания и заслуги.

Фанаты отмечают, что сама актриса ведёт себя достаточно скромно в высказываниях, в отличие от своих многочисленных коллег, покинувших страну. Она дорожит народной любовью и не собирается уезжать из России. Решение о возбуждении в отношении актрисы уголовного дела может окончательно подорвать здоровье пожилой звезды театра и кино.

В одном из последних своих обращений Ахеджакова попрощалась со сценой. Она поблагодарила её за возможность исповедаться и поделиться своей любовью к людям. Актриса поблагодарила своих партнёров и режиссёров. Фанаты считают, что она прекрасно понимала, чем всё это может закончиться и ожидала бесславный конец.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
iznat.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105177488
Умерли за год
9147802
Родились за год
22505212