15:15
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Михаил Шуфутинский не собирается покидать сцену, несмотря на возраст
Михаил Шуфутинский не собира...
Подписка на рассылку

Михаил Шуфутинский не собирается покидать сцену, несмотря на возраст

13 апреля 2023
3128
2 мин.
3
Михаил Шуфутинский не собирается покидать сцену, несмотря на возраст

Сегодня популярный исполнитель российского шансона Михаил Шуфутинский отмечает свой 75-летний юбилей. По словам певца, солидный возраст даёт о себе знать многочисленными проблемами со здоровьем, но уходить со сцены пока он не собирается.

Шуфутинский рассказал журналистам, что для него не имеет значение, какая цифра написана в его паспорте. Рядом с ним молодая жена, которая добавляет ему сил и служит отличным мотиватором. С её помощью артист способен «свернуть горы».

Как признаётся сам исполнитель хита «3 сентября», в свои почтительные годы он начинает ощущать проблемы со здоровьем. Сначала стало болеть ребро, сломанное когда-то, затем появились проблемы с ногой, повреждённой ещё в молодости. Постепенно все травмы, полученные за долгую жизнь, дают о себе знать. Шуфутинский признает, что ничего поделать с этим уже невозможно, остаётся только поддерживать себя в работоспособном состоянии и не унывать.

Супруга артиста Светлана, которая младше мэтра отечественного шансона на 24 года, стала для него настоящим спасением. Когда-то она работала в его команде, но в тот момент Шуфутинский жил со своей первой женой Маргаритой. После её смерти в 2015-ом году, спустя некоторое время, Шуфутинский и его будущая супруга сошлись. Артист рассказал, что не делал ей предложение «руки и сердца», а просто привёл в собственный дом, после чего они стали жить вместе.

Шуфутинский уверен, что Светлане приходится с ним достаточно сложно, поскольку считает себя капризным человеком. Присутствие рядом молодой супруги заставляет артиста находиться в постоянном тонусе.

По словам певца, за современными молодыми исполнителями он не следит особо пристально, но с некоторыми из них знаком. Не так давно вышла совместная песня с Егором Кридом. Впрочем, далеко не ко всем молодым исполнителям Шуфутинский относится благосклонно. Певец отметил, что сегодня многие пытаются петь «корявым русским языком», не имея никаких проблем с его пониманием или дикцией, а лишь потому, что это модно. Шуфутинский заявил, что от таких исполнителей не чувствуется отдачи, которая обычно бывает, когда на сцену выходит человек, создавший своё произведение.

Журналисты поспешили поинтересоваться у певца, как он относится к Ярославу Дронову, ставшему популярным благодаря патриотическим песням. По словам Шуфутинского, SHAMAN оказался одним из тех современных исполнителей, кто не стал коверкать русский язык. Он хорошо говорит, прекрасно поёт, у него отличный голос. Сам певец не особенно знаком с его творчеством и слышал лишь несколько наиболее популярных композиций, но Дронов создаёт впечатление человека, живущего в музыке. Отвечая на вопрос журналистов, Шуфутинский заявил, что обязательно послушает его песни в ближайшее время.

Раздел:
Источник фото:
smotrim.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138540653
Умерли за год
31996515
Родились за год
78717090