19:23
Пробки:   7
$
92.1973
98.4403
Производитель рыбы и красной икры из Камчатки может обанкротиться
Производитель рыбы и красной...
Подписка на рассылку

Производитель рыбы и красной икры из Камчатки может обанкротиться

20 апреля 2023
2668
1 мин.
3
Производитель рыбы и красной икры из Камчатки может обанкротиться

Финансовая организация «Сбербанк» намерена подать заявление в суд о банкротстве камчатского производителя «Сокра». Завод занимается переработкой рыбной продукции. «Сбер» разместил подобное заявление 17 апреля текущего года. Представители компаний отказались давать официальные комментарии.

В ходе процесса о признании банкротства организация, подающая иск, обязана направить заявление в адрес ответчика. «Сбербанк» намерен обратиться в суд в ближайшие две недели.

Компания «Сокра» занимается добычей и переработкой рыбной продукции. В 2023 году организация получила квоту на вылов около 1 тыс. тонн трески, 6 тыс. тонн минтая и 3,9 тыс. тонн камбалы. Такие данные предоставляет Росрыболовство. Отечественный производитель указывал в официальных документах, что ежегодно с завода выпускается около 15 тыс. тонн продукции, включающей рыбу и красную икру. Под управлением «Сокры» находятся флот, состоящий из девяти морских судов, а также береговое предприятие.

Более половины активов рыбной компании принадлежит бизнесмену Андрею Обедину. 44% находятся у другого предпринимателя, а оставшиеся 5% - у «Сбербанка». Именно так записано в реестре ЕГРЮЛ.

Финансовая компания планирует обратиться в суд из-за накопившегося долга рыбной организации. Сумма задолженности не раскрывается. Известно, что в конце 2021 года «Сокра» получила около 3,8 млрд рублей от «Сбербанка» на кредитной основе. Средства были взяты на строительство судов и завода.

Раздел:
Источник фото:
novyefoto.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8083933573
Умерли за год
53991739
Родились за год
132829234