15:21
Пробки:   5
$
82.6282
89.0914
Олег Дерипаска рассказал, как долго доллар останется в роли «гегемона»
Олег Дерипаска рассказал, ка...
Подписка на рассылку

Олег Дерипаска рассказал, как долго доллар останется в роли «гегемона»

23 апреля 2023
2821
1 мин.
8
Олег Дерипаска рассказал, как долго доллар останется в роли «гегемона»

Российский предприниматель Олег Дерипаска предположил, что через 5 лет доллар перестанет быть доминирующей валютой. Он считает, что за это время ситуация на мировом финансовом рынке станет сбалансированной. Бизнесмен считает, что первое время компаниям придется сложно производить расчеты, но он уверен, что без доллара мир станет лучше.

Финансовую систему, которая действует в настоящее время, предприниматель назвал «кабальной». Он считает, что она продолжит тормозить отечественную экономику и будет висеть, как «гиря дорогих кредитов».

Бизнесмен также подверг критике слова экс-министра финансов США Саммерса, который говорил о перспективности доллара. Дерипаске оказалось не достаточно аргументов, поэтому он сохранил уверенность в том, что валюта не сможет оставаться в доминирующем положении.

Ранее сообщалось, что Россия переведет все расчеты за ресурсы в национальные валюты. Эксперты считают, что юань способен вытеснить доллар, по крайней мере, с российского рынка, так как экономика Китая имеет высокий потенциал.

В апреле Иван Чебесков отметил, что сложности с произведением международных расчетов – это наиболее болезненные последствия от антироссийских санкций, введенные США и Европейским союзом после начала специальной военной операции в Украине. В связи с этим ЦБ создал департамент, который станет заниматься организацией международных расчетов. Его эксперты рассмотрят, какие валюты обрели особую актуальность в условиях ограничений.

Олег Дерипаска входит в список богатейших российских бизнесменов. По информации Forbes на 2023 год, предприниматель занимает 54-ую строчку в рейтинге. Его состояние оценивается в 2,5 млрд долларов.

Персоны2 и Компании6 в новости

Директор Департамента финансовой политики Министерства финансов РФ
1 место
Основатель, председатель попечительского совета фонда "Вольное дело"
2 место
Forbes
4 место
Раздел:
Источник фото:
deita.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132601643
Умерли за год
27929193
Родились за год
68710758