20:09
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
Роман Костомаров начинает реабилитацию
Роман Костомаров начинает ре...
Подписка на рассылку

Роман Костомаров начинает реабилитацию

26 апреля 2023
2686
2 мин.
1
Роман Костомаров начинает реабилитацию

На протяжении нескольких месяцев врачи столичной клиники «Коммунарка» буквально боролись за жизнь фигуриста Романа Костомарова. Постепенно спортсмен идёт на поправку и уже приступает к реабилитации.

Фигурист оказался в больнице 10 января после нескольких выступлений. Как позже выяснили журналисты, Костомаров выходил на лед с недомоганием и температурой. Вскоре его доставили в больницу в тяжелом состоянии, диагностировав пневмонию. Легкие спортсмена отказывали, врачам пришлось подключать его к искусственным аппаратам.

Вскоре появилась информация, что у Костомарова проявился основной побочный эффект использования ЭКМО и ИВЛ – кислородное голодание тканей. Клетки организма начали отмирать, появились очаги некроза, которые перерастали в общее заражение и сепсис. Врачам пришлось пойти на отчаянные шаги, ампутировав спортсмену стопы ног, а также пальцы на руках и кисть. Состояние Костомарова ухудшалось, он перенёс несколько инсультов, оказался в реанимации, и лишь чудом смог вернуться в сознание.

Несколько недель назад появилась информация, что организм спортсмена начал восстанавливаться. Костомаров впервые за много месяцев увидел своих детей, завил о желании поскорее покинуть больницу и приступить к реабилитации.

Врачи отмечают, что спортсмену предстоит длительный период восстановления. Прежде чем устанавливать протезы, необходимо пройти реабилитацию, подождать заживления ран, восстановить подвижность суставов. Как сообщили источники журналистов из «Коммунарки», пока процедуры даются спортсмену достаточно тяжело. К счастью, состояние Костомарова не ухудшается на фоне реабилитации, что радует врачей. Они держат его под пристальным контролем, чтобы иметь возможность оперативно отреагировать на любую опасность.

Персоны 1 в новости

Раздел:
Источник фото:
kino-teatr.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140252363
Умерли за год
33168777
Родились за год
81601062