08:05
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
На российском рынке сменились лидеры по поставкам вин
На российском рынке сменилис...
Подписка на рассылку

На российском рынке сменились лидеры по поставкам вин

28 апреля 2023
3194
2 мин.
7
На российском рынке сменились лидеры по поставкам вин

Аналитики сообщили, что Испания отдала свое лидерство в рейтинге поставщиков вин в Россию Грузии. С начала года государство увеличило поставки на 49%. Больше всего Россия закупила тихих вин. За первый квартал текущего года в РФ поступило более 13 млн литров алкоголя из Грузии.

Эксперты считают, что европейская страна потеряла лидерство из-за западных санкций. В отношении с Грузией у России нет логистических проблем и трудностей с оплатой. Испания за первые три месяца года поставила в РФ более 12 млн литров тихих вин, увеличив экспорт на 11%. Основным поставщиком алкоголя в Россию остается Италия. Она нарастила объем экспорта на 15%, достигнув отметки в 13,4 млн литров. В рейтинг также вошли Португалия и Франция.

Аналитики заранее прогнозировали подобный исход событий. Грузия имеет возможность поставлять спиртные напитки не через Прибалтику, а напрямую. Тихие вина из этой страны хорошо продаются в России, поэтому поставщикам требуется постоянно пополнять запасы.

По статистике, в текущем году Грузия нарастила и поставки игристых вин в РФ. Показатель достиг почти 372 тыс. литров. Страна по данному показателю вошла в рейтинг самых крупных поставщиков. За первый квартал в Россию было экспортировано около 2,7 млн литров бренди и коньяка.

Эксперты подвели итоги первого квартала и сообщили, что за этот период времени РФ увеличила объем закупок иностранного алкоголя примерно на 30%. Такой высокий показатель аналитики объяснили проблемами, возникшими в сфере логистики, из-за которых продукция 2022 года поступила в страну только в текущем году. 

Росалкогольрегулирование ранее сообщало, что в России резко увеличился спрос на алкогольные напитки. Игристые вина россияне купили на 7,7% больше, чем в прошлом году. Показатели продаж слабоалкогольной продукции достигли 4,3 млн декалитров, увеличившись почти на 15%.

Раздел:
Источник фото:
mogilev.in

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104492903
Умерли за год
8678965
Родились за год
21351790