00:59
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Владимир Путин разрешил поставки нефти дружественным странам по цене ниже потолка
Владимир Путин разрешил пост...
Подписка на рассылку

Владимир Путин разрешил поставки нефти дружественным странам по цене ниже потолка

29 апреля 2023
2868
1 мин.
4
Владимир Путин разрешил поставки нефти дружественным странам по цене ниже потолка

Лидер РФ Владимир Путин подписал указ, который не запрещает поставки нефти в дружественные страны по ранее заключенным договоренностям, несмотря на введенный запрет на установление потолка цен. Эта информация была опубликована на официальном сайте правовой информации 28 апреля.

В указе отмечается, что данный документ вступает в силу с момента его официального опубликования.

Согласно подписанному президентом России указу, запрет на установление потолка цен не касается поставок российской нефти, осуществляемой в рамках контрактов, заключенных на основании функционирующих на момент вступления в силу указа договоров международного уровня с дружественными государствами, которые не были включены в список недружественных.

Потолок цен был введен странами G7 5 декабря 2022 года. В ответ на это решение Владимир Путин запретил поставки в страны, с которыми заключены договоры, где присутствует потолок цен. С 5 февраля 2023 года были введены ограничения на морские поставки нефтепродуктов из РФ, и установлены потолки цен в размере 100 долларов за баррель на бензин и дизельное топливо, а также 45 долларов за баррель на нефтепродукты с НДС.

В марте 2023 года Станислав Митрахович, являющийся ведущим экспертом Финансового университета при правительстве, высказал опасения относительно слишком резкого снижения потолка цен на нефть России, установленного государствами Запада. Он предположил, что такой шаг может привести к весьма быстрому уходу Российской Федерации от западных перевозчиков.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
uz.sputniknews.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106323413
Умерли за год
9932587
Родились за год
24435922