17:36
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700

На 60-м году жизни умер модельер Валентин Юдашкин

2 мая 2023
3610
1 мин.
6
На 60-м году жизни умер модельер Валентин Юдашкин

Сегодня, 2 мая, из жизни ушел известный модельер Валентин Юдашкин. На момент смерти ему было 59 лет. На протяжении долгого времени он боролся с онкологией.

Страшный диагноз был поставлен модельеру в 2016 году. Некоторое время ему удавалось скрывать это от общественности. Никакой информацией об этом не владели даже его сотрудники. Позже он рассказывал, что изначально у него выявили рак почки, а потом обнаружили метастазы в голове. В период лечения дизайнер не позволял себе оставлять любимую работу, поэтому руководил проектами прямо из больничной палаты.

Валентин Юдашкин являлся одним из знаковых российских модельеров. Он создавал наряды, которые становились настоящим событием в индустрии моды всего мира, придумывал образы для многочисленных знаменитостей эстрады, а также принимал участие в разработке формы для военнослужащих Российской Федерации.

При жизни модельер сделал неоценимый вклад в моду России. Свою первую коллекцию дизайнер создал в 1987 году и представил в 1991 году на неделе моды в Париже. Его костюмы носили такие знаменитые личности, как Раиса Горбачева, Наталья Ветлицкая и многие другие именитые звезды.

Также следует напомнить, что в 1999 году Юдашкин получил звание Заслуженного деятеля искусств Российской Федерации, а в 2005 году стал народным художником России. С 2012 года модельер был академиком Российской академии художеств.

Буквально на днях Юдашкин выразил искренние соболезнования в связи с уходом из жизни своего коллеги Вячеслава Зайцева, который скончался в возрасте 85 лет. Причиной его смерти стало желудочное кровотечение.

Персоны4 и Компании2 в новости

Советский общественный деятель
1 место
Модельер, телеведущий
3 место
Модельер, телеведущий
4 место
Раздел:
Источник фото:
kremlinpalace.org

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139514318
Умерли за год
32663328
Родились за год
80357568