20:56
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
Подведены итоги ПМЭФ: Россиянам не стоит ожидать подарков от государства
Подведены итоги ПМЭФ: Россия...
Подписка на рассылку

Подведены итоги ПМЭФ: Россиянам не стоит ожидать подарков от государства

18 июня 2023
11783
2 мин.
5
Подведены итоги ПМЭФ: Россиянам не стоит ожидать подарков от государства

Международный экономический форум, проходивший в Санкт-Петербурге, подошел к концу. Посетители мероприятия хотели получить ответы на вопросы, касающиеся экономического положения страны в настоящее время и в будущем. Большинство спикеров оценили ситуацию неплохо, заявив, что «все могло быть намного хуже». Участники форума рассказали об адаптации бизнеса к новым условиям, трансформации экономики и импортозамещении. По поводу повышения доходов и уровня жизни населения практически ничего сказано не было. Только Владимир Путин поднял данный вопрос во время своего вступления. Другие участники мероприятия решили обойти эту тему стороной.

ПМЭФ в текущем году посетило около 17 тыс. человек, приехавших на форум из разных стран мира. В ходе мероприятия было заключено более 900 договоров, на общую сумму, оцененную почти в 4 трлн рублей. Участники обсудили несколько тем, важных для национальной и мировой экономики, а также для самого народа.

На форуме были подведены экономические итоги прошлого года. Каждый спикер подчеркнул, что страна столкнулась с беспрецедентными санкциями, но национальная экономика смогла выдержать давление Запада. С трибун сообщалось, что инфляция в Европе перешагнула планку в 6%, а в это время в России ожидается рост ВВП на 2%. Уровень инфляции в стране находится на отметке ниже 3%.

Спикеры говорили о том, что Запад планировал нанести сокрушительный удар по российскому экспорту, но отечественные производители смогли достичь новых вершин и расширить сферу своего сотрудничества. К 2030 году страна планирует попасть в десятку государств-экспортеров. Виктория Абрамченко сообщила, что в прошлом году экспорт продовольствия вырос в 2,5 раза.

По словам Максима Решетникова, безработица в России достигла исторического минимума и опустилась ниже 3,5%. Участники посчитали, что данный факт является достижением правительства, оказавшего поддержку социальной сфере. Представители Минэкономразвития рассказали о снижении цен на товары. В мае, по их оценке, стоимость большинства продовольственных позиций снизилась на 0,03%.

Для большинства россиян остался важный вопрос, касающийся улучшения уровня жизни. В речах министров и прочих участников форума не было сказано по поводу данной темы ничего. Только Владимир Путин сообщил, что в 2024 году МРОТ будет проиндексирован на 18%. Он также предложил ввести пособия на детей независимо от доходов семьи.

Персоны3 и Компании2 в новости

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации
1 место
Министр экономического развития Российской Федерации
2 место
Президент Российской Федерации
3 место
Раздел:
Источник фото:
sputnik-ossetia.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140260118
Умерли за год
33174088
Родились за год
81614128