22:06
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609
В Центробанке рассказали об изменениях цен из-за ослабления курса рубля
В Центробанке рассказали об ...
Подписка на рассылку

В Центробанке рассказали об изменениях цен из-за ослабления курса рубля

14 июля 2023
2579
1 мин.
3
В Центробанке рассказали об изменениях цен из-за ослабления курса рубля

Представители Банка России дали свой комментарий по поводу ослабления курса рубля. Они отметили, что эффект изменения цен из-за ухудшения ситуации с национальной валютой пока не заметен. Исключением стали услуги и товары с повышенным спросом – зарубежный туризм и иностранные автомобили. В дальнейшем ослабление рубля может перенестись на цены, сообщили в ЦБ.

В первый летний месяц текущего года национальная валюта России подешевела относительно доллара, евро и юаня. Ослабление в процентном соотношении составило 5,2%, 4,95% и 2,8% соответственно. Давление на цены в июне усиливалось из-за расширения потребительского спроса, подчеркнули представители Центробанка. На фоне мая ценники в стране увеличились почти на 0,4%. Месячный прирост цен с учетом сезонности ускорился до 0,52% в июне.

Годовая инфляция продолжает набирать обороты. В июне она составила уже 3,25%, сообщает Росстат. В дальнейшем Банк России ожидает продолжение роста. Представители ведомства отмечают, что приросты показателей с учетом сезонности увеличились. Часть из них превысила уровень инфляции. Из-за ускорения роста цен потребительская активность не понижалась. Высокий темп представители ЦБ связывают с растущими заработными платами и увеличением издержек при импорте.

В апреле ЦБ дал прогноз по инфляции на текущий год. Представители предположили, что показатель будет находиться в интервале 4,5-6,5%.

Раздел:
Источник фото:
tj.sputniknews.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124827668
Умерли за год
22605198
Родились за год
55612788