18:15
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700

Bloomberg: Стоимость риса в Азии выросла до максимума

26 июля 2023
3126
2 мин.
2
Bloomberg: Стоимость риса в Азии выросла до максимума

Стоимость риса на азиатском рынке достигла рекордных за последние 3 года значений, остановившись на отметке в 572 доллара за тонну. По информации аналитиков агентства Bloomberg, первоочередной причиной повышения цен стали действия индийского правительства.

Только за последние 2 недели стоимость риса увеличилась на 7 процентов. Основную причину повышения эксперты видят в действиях властей Индии, которые решили ограничить экспорт сырья из страны. Исключение сделали лишь для сорта басмати. Теперь порядка 80 процентов риса, ранее отправляемого на экспорт, будет оставаться на внутреннем индийском рынке.

Индия является одним из крупнейших поставщиков крупы на азиатский рынок. В числе ключевых потребителей числится Таиланд. Местные фермеры, помимо повышения импортных сортов, столкнулись с ростом затрат на производство собственных видов. Урожай риса в этом году будет значительно меньше из-за сложных климатических условий, что негативным образом скажется на формировании цен на внутреннем рынке.

Эксперты отмечают, что ряд стран Азии и Африки находятся в серьёзной зависимости от импорта риса. Текущая ситуация сохранится в среднесрочной перспективе, что поставит под угрозу жителей отдельных регионов. Рост стоимости риса может привести к повышенным инфляционным рискам и развитию продовольственного кризиса.

Негативные последствия эмбарго ощущают на себе не только иностранные, но индийские покупатели. В местных ресторанах уже задумались о повышении стоимости блюд из риса.

Рост цен зафиксировали ещё в начале июля. Стоимость белого риса тайского производства достигла отметки в 535 долларов за одну тонну, что стало максимумом за последние 2 года. Решение индийского правительства лишь подстегнуло тенденцию к росту.

Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
webpulse.imgsmail.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139520753
Умерли за год
32667735
Родились за год
80368410