11:20
Пробки:   3
$
87.9595
94.2606
В Казахстане заблокирован телеканал «Царьград»
В Казахстане заблокирован те...
Подписка на рассылку

В Казахстане заблокирован телеканал «Царьград»

17 августа 2023
4902
1 мин.
2
В Казахстане заблокирован телеканал «Царьград»

Власти Казахстана заблокировали российский телеканал «Царьград». Причиной блокировки стала "пропаганда экстремизма". Иностранные эксперты нашли на сайте канала несколько статей, в которых ярко описаны действия казахстанских националистов. Сам «Царьград» назвал подобные материалы «освещением беспредела». В настоящее время сайт телеканала уже находится под блокировкой, о чем сообщили местные журналисты.

Представители Министерства информации Казахстана сообщили, что на нескольких страницах на сайте «Царьграда» обнаружены высказывания, которые расцениваются как пропаганда экстремизма. Эксперты проверили статьи, опубликованные в начале 2021 года и в мае 2023 года. В одном из текстов шла речь о том, что этнос Казахстана образовался только в середине XV века. Там же говорилось о том, что Москва готова дать жесткий ответ на политические действия властей зарубежного государства.

Представители телеканала успели отреагировать на обвинения, отвергнув их. Они сообщили, что журналисты «Царьграда» только освещали «беспредел», который осуществляли казахские националисты. Представители СМИ сообщили, что продолжат свою работу на данную тему. Пресс-служба «Царьграда» отказалась давать официальные комментарии по этому поводу.

Телеканал был основан олигархом Константином Малофеевым в 2015 году. Новостное издание позиционирует себя как консервативный и аналитический канал.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
en.president.gospmr.org

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133749878
Умерли за год
28715560
Родились за год
70645360