08:19
Пробки:   5
$
82.6282
89.0914
Президент России Владимир Путин объяснил причину визита лидера Северной Кореи Ким Чен Ына
Президент России Владимир Пу...
Подписка на рассылку

Президент России Владимир Путин объяснил причину визита лидера Северной Кореи Ким Чен Ына

15 сентября 2023
4629
2 мин.
7
Президент России Владимир Путин объяснил причину визита лидера Северной Кореи Ким Чен Ына

Во время односторонней встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко российский лидер Владимир Путин заявил: «Мы никому угроз не создаем». Этой фразой политик обозначил, что визит главы Северной Кореи Ким Чен Ына в Россию обусловлен исключительно вопросами экономического сотрудничества между государствами, имеющими общие границы. При этом Путин назвал «откровенной чушью» предположения западных чиновников и американской элиты о том, что Кремль намеревается увеличивать число солдат в зоне СВО посредством северокорейских добровольцев.

Приезд северокорейского лидера Ким Чен Ына получил широкий общественный резонанс в мировом сообществе. Представители Евросоюза сразу начали высказывать предположения о том, что российской стороне не хватает мобилизованных граждан для участия в специальной военной операции на Украине, поэтому Кремль надеется заручиться поддержкой северокорейских добровольческих групп. Однако на встрече с Александром Лукашенко Путин четко дал понять, что Россия не испытывает необходимость посылать на СВО кого-то извне.

В своих комментариях российский лидер особо отметил тот факт, что не собирается нарушать действующие ограничения относительно Пхеньяна, однако считает, что соседствующим государствам необходимо сотрудничать и искать точки соприкосновения, выстраивая благоприятный климат отношений.

«Что касается провоцирования какого-то, нагнетания ситуации, создания угроз кому бы то ни было, - мы никому угроз не создаем», - заявил Владимир Путин. Более того, хозяин Кремля отметил, что угрозы в большей степени в последние десятилетия исходят исключительно от западных стран и из США.

Напомним, что Ким Чен Ын прибыл в Россию с официальным визитом 13 сентября. В ходе переговоров велось обсуждение текущих проблем в регионе, международных отношений и сотрудничества двух государств в различных сферах. Пхеньян высказал интерес во взаимодействии с Москвой в области транспорта, авиации и инфраструктуры.

Накануне официального визита пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что США, прикрываясь «публичными обязательствами», призывают Северную Корею не вступать в какие-либо переговоры с Кремлем и обвинили Ким Чен Ына в попытке организации поставок оружия.

Персоны3 и Компании4 в новости

Первый и единственный Президент республики Беларусь
1 место
Пресс-секретарь Президента РФ
2 место
Президент Российской Федерации
3 место
Раздел:
Источник фото:
molva33.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133244813
Умерли за год
28369667
Родились за год
69794402