02:09
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
В октябре стоимость услуг отечественных нотариусов будет заметно снижена
В октябре стоимость услуг от...
Подписка на рассылку

В октябре стоимость услуг отечественных нотариусов будет заметно снижена

17 сентября 2023
2855
2 мин.
3
В октябре стоимость услуг отечественных нотариусов будет заметно снижена

Эксперты сообщили, что руководство Федеральной нотариальной палаты 15 сентября этого года приняло решение утвердить размеры тарифов на оказание своих услуг. Конечная стоимость будет зависеть от субъекта Российской Федерации. Разработанный законопроект вступит в свою официальную силу уже 1 октября. Аналитики считают, что после этого стоимость получения нотариальных услуг во многих регионах снизится и стабилизируется.

Во время пресс-релиза ФНП эксперты выяснили, что цены совершения так называемых социально значимых нотариальных действий заметно сократятся. К таковым относятся: удостоверение доверенностей российских физических лиц, согласие супругов на сделку, согласие на выезд несовершеннолетних граждан страны в другие страны, а также выдача необходимых свидетельств о праве конкретного человека вступить в наследство по закону или по имеющемуся завещанию.

Согласно новым тарифам, стоимость нотариальных услуг в Москве сократится на 44% при решении проблем с недвижимостью, на 14% уменьшится стоимость оформления брачных договоров, на 7% - цены за оформление алиментных соглашений, а на 6% - стоимость оформления требуемых согласий на выезд несовершеннолетних граждан России за рубеж. Помимо этого, аналитики сообщили о том, что с 1 октября будет значительно расширен перечень льгот, которые предоставляют нотариусы при оплате того или иного регионального тарифа. Также известно, что от взимания регионального тарифа будут полностью освобождены инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, дети-сироты и дети-инвалиды, проживающие в интернатах и детских домах. Причем такая льгота у них появится независимо от того, за какой именно услугой будут обращаться вышеперечисленные лица.

Также специалисты напомнили, что в сентябре этого года Верховный суд Российской Федерации постановил, что в все нотариусы, которые в тот или иной момент времени нарушили существующие правила выполнения своих прямых обязанностей, должны нести полную имущественную ответственность за причиненный ущерб. Чтобы гражданам, столкнувшимся с этим, получить взыскание с нотариуса и его непосредственного страховщика, не нужно заводить уголовное дело или дожидаться решения суда о признания случая страховым. С 1 октября этого года все подобные ситуации будут полностью регламентироваться отечественным законодательством, поэтому гражданам можно не переживать о своих потерях.

Раздел:
Источник фото:
pravo-znanie.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138410963
Умерли за год
31907697
Родились за год
78498582