19:21
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
Александра Пахмутова тяжело переживает смерть мужа Николая Добронравова
Александра Пахмутова тяжело ...
Подписка на рассылку

Александра Пахмутова тяжело переживает смерть мужа Николая Добронравова

19 сентября 2023
3654
2 мин.
5
Александра Пахмутова тяжело переживает смерть мужа Николая Добронравова

93-летняя Александра Пахмутова только спустя сутки начала осознавать боль утраты любимого супруга Николая Добронравова, который ушел из жизни 17 сентября 2023 года. Сейчас композитор находится в тяжелейшем состоянии, с ней находятся медики для соблюдения режима приема успокоительных препаратов.

Журналисты информационного издания «Московский комсомолец» взяли интервью у представителей близкого окружения вдовы Николая Добронравова Александры Пахмутовой. Стало известно, что в первые часы после смерти супруга 93-летний композитор не осознавала происходящее, но сейчас она пребывает в тяжелом состоянии и постоянно находится под воздействием успокоительных лекарственных препаратов. Она постоянно плачет и жалуется на ухудшение здоровья. Напомним, что легендарные деятели культуры и искусства Советского Союза и России прожили в браке почти семьдесят лет.

Издание приводит слова источника, находящегося в ближайшем окружении звездной семьи: «Она под присмотром врачей, ей дают успокоительное. Сегодня к ней пришло осознание произошедшего. Поэтому пока непросто. Но она — женщина волевая, сильная. Мы все надеемся, что она справится с такой трагедией».

Пахмутова только сейчас начала переживать серьезнейшее эмоциональное потрясение. Она наотрез отказывается общаться с журналистами и участвовать в различных телевизионных шоу, несмотря на предложения о внушительных гонорарах. Родственникам женщина уже успела озвучить свое единственное желание на сегодняшний день: «Надо проводить Коленьку достойно!».

Напомним, что лауреат Государственной премии СССР, поэт-песенник Николай Добронравов ушел из жизни в ночь на 17 сентября в возрасте 94 года. Похороны состоятся 20 сентября на Новодевичьем кладбище. Все желающие смогут проститься с великим поэтом в Концертном зале имени Чайковского.

Известно, что последний год перед смертью Добронравову дался очень тяжело. Он сильно болел, вел малоподвижный образ жизни, практически не вставал и не ходил. Они с супругой большую часть времени проводили в санатории. Пахмутова всегда находилась рядом с любимым мужем, проявляя бесконечную заботу и беспокойство о его здоровье. Известно, что состояние легендарного поэта резко ухудшилось после того, как он переболел коронавирусом.

Страна скорбит вместе с вдовой Добронравова и его ближайшими родственниками. Свои соболезнования уже выразили многие представители отечественного шоу-бизнеса. Певец Николай Басков сказал: «Таких людей как Добронравов больше не будет. Он навсегда останется в наших сердцах и песнях, которые с его легкой руки стали настоящей классикой».

Персоны3 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
sun9-21.userapi.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140244443
Умерли за год
33163353
Родились за год
81587718