16:10
Пробки:   5
$
82.6282
89.0914
Европейские бренды обуви возобновили продажи в России
Европейские бренды обуви воз...
Подписка на рассылку

Европейские бренды обуви возобновили продажи в России

3 октября 2023
2904
2 мин.
3
Европейские бренды обуви возобновили продажи в России

В России наблюдается возвращение европейских обувных брендов из сегментов средний плюс и премиум класс. По данным Обувного союза, примерно из 100 ранее ушедших фирм, около 15 вновь пришли на российский рынок.

Также представители союза отмечают, что в начале 2022 года некоторые заграничные марки не посетили обувную выставку Euro Shoes. Это означает, что оптовые покупатели и розничные продавцы из России не имели возможности заранее забронировать и приобрести их товары для реализации в государстве.

Значительные изменения в ситуации произошли в феврале и августе 2023 года, когда бренды стали принимать решения о возвращении на отечественный рынок. Так, компании привезли свои новые коллекции в Россию, где они были оценены покупателями. Среди этих брендов следует отметить такие имена, как немецкая Ara Group, итальянские Axa Group, Imac, Igi and Co, испанские Pikolinos, Wonders, Hispanitas и многие другие. Реализацией соответствующего товара занимаются маркетплейсы и магазины Rendez-vous.

Как заявляют представители Обувного союза, европейские обувные марки ежегодно увеличивали свои объемы продаж в России, а планы поставок регулярно росли до начала 2022 года. Некоторые зарубежные фирмы, такие как Wortmann Group (Tamaris, S.Oliver, Marco Tozzi и др.), смогли сохранить свои позиции на российском рынке.

По данным, предоставленным производителями обуви изданию «Известия», в РФ из года в год производится около 20% от общего объема обуви. Оставшиеся 80% обуви в стране приходятся на импорт.

Данные Минпромторга указывают на то, что в России объем производства обуви увеличился и продолжает расти. По результатам 2022 года было выпущено 168 миллионов пар обуви, что на 5% больше, чем в 2021 году. За первые пять месяцев 2023 года объем производства составил 79 миллионов пар, что на 16,6% больше, чем за этот же период 2022 года.

Представители ГК «Русская кожа» полагают, что потенциал государства позволяет увеличить долю российского производства до 50%.

Раздел:
Источник фото:
emilia-spanish.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132609728
Умерли за год
27934730
Родились за год
68724380