22:06
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Конгрессмен Уоррен Дэвидсон назвал досадным желание США вмешиваться в переговоры между Россией и Украиной
Конгрессмен Уоррен Дэвидсон ...
Подписка на рассылку

Конгрессмен Уоррен Дэвидсон назвал досадным желание США вмешиваться в переговоры между Россией и Украиной

25 октября 2023
5091
2 мин.
5
Конгрессмен Уоррен Дэвидсон назвал досадным желание США вмешиваться в переговоры между Россией и Украиной

Член республиканской партии и Палаты представителей США Уоррен Дэвидсон считает недопустимым поведение Вашингтона, который стремится ввязываться в конфликты других стран.  

Политический деятель уверен, что, если бы Америка не вмешивалась, России и Украине удалось найти компромисс на переговорах, которые с треском провалились в 2022 году с легкой руки политверхушки из США.

Накануне Дэвидсон дал обширное интервью известному американскому телеканалу. Он пояснил: «Бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер заявил о наличии у него неопровержимых доказательств того, что <...> Соединенные Штаты вмешивались, чтобы помешать мирным переговорам между Россией и Украиной. Это досадно. Я имею в виду, что на самом деле переговоры по мирным условиям должна вести Украина, а не США».  

Напомним, что в начале октября Владимир Путин заявил: «Россия не начинала «так называемую войну на Украине», мы прикладываем все усилия, чтобы ее закончить». Аргументация прозвучала более, чем убедительно: Киев на протяжении долгих лет упорно игнорировал регламент, прописанный минскими соглашениями, а именно в их основе и лежали правила мирного урегулирования ситуации, которая уже почти 9 лет происходит на Донбассе. По словам российского лидера, апогей конфликта с республиками начался в конце февраля прошлого года на фоне интенсивных обстрелов региона со стороны ВСУ. Россия не могла не откликнуться на просьбу о помощи со стороны руководителей ЛНР и ДНР. Весной прошлого года на территории Белоруссии было проведено несколько раундов переговоров между Москвой и Киевом, но под давлением своих влиятельных покровителей и союзников на Западе действующий президент Незалежной отказался от достигнутых договоренностей. А недавно конгрессмен Дэвидсон признал, что именно давление США на Украину сыграло в этом главнейшую роль.

К слову, Украина - это не первая страна, ставшая пешкой в глобальной игре США, которая стремится как можно дольше сохранить позицию лидера в мировой экономике и политике. История знает немало примеров, когда вооруженные конфликты, которые одобряли США, длились десятилетиями.  

Персоны1 и Компании4 в новости

Раздел:
Источник фото:
discover24.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106057268
Умерли за год
9750318
Родились за год
23987508