19:54
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Эксперт по финансам Кузнецова рассказала о действиях для избежания потерь в инвестициях
Эксперт по финансам Кузнецов...
Подписка на рассылку

Эксперт по финансам Кузнецова рассказала о действиях для избежания потерь в инвестициях

4 февраля 2024
2119
3 мин.
1
Эксперт по финансам Кузнецова рассказала о действиях для избежания потерь в инвестициях

Мария Кузнецова, являющаяся основательницей компании Frontiers и экспертом по финансам, утверждает, что не существует безопасных инвестиций на 100%. Всегда присутствует риск потери денег. Эксперт указывает, что на фондовом рынке можно столкнуться не только с возможным ростом, но и с падениями цен акций. Кроме того, в период кризисов рынок недвижимости застывает, а курсы валют подвержены колебаниям. В своем интервью для издания «Известия» она дала рекомендации инвесторам о том, как минимизировать риски и избежать потерь в будущем.

Кузнецова советует вкладывать время и средства в личное образование и развитие, с целью повышения финансовой грамотности и осознанности. Она предлагает пройти курсы, включая бесплатные варианты, подписаться на блоги экспертов, которые делятся сведениями об инвестициях, изучать книги по финансовым и инвестиционным вопросам, а также играть в игры, наподобие «Монополии» и «Денежного потока». Все это способствует развитию финансового мышления и приобретению знаний, необходимых для принятия максимально точных и правильных решений.

Кузнецова также дает совет диверсифицировать инвестпортфель. Она отмечает, что чем больше разнообразия в портфеле, тем он более защищен от возможных рисков. Эксперт предлагает разделить капитал следующим образом: половина, то есть 50%, вложить в стратегии с низким риском, такие как облигации или недвижимость; 30% инвестировать в стратегии с умеренным риском, например, вложения в бизнес; и оставшиеся 20% направить на стратегии с высокими рисками.

Она также рекомендовала осуществлять диверсификацию, как в контексте различных инструментов, так и внутри каждого из них. Например, это может включать покупку акций фирм из разных секторов экономики, использование разных стратегий в недвижимости (таких как флиппинг или сдача в аренду) и инвестирование в бизнесы в различных нишах, как на территории России, так и за рубежом.

Кроме того, для обеспечения успешных инвестиций важно проводить тщательную проверку проектов и, при необходимости, обратиться за консультацией к профессионалам. Как отметила Кузнецова, в последние годы в России наблюдается рост активности сомнительных фирм, которые фактически являются финансовыми пирамидами. Основной признак подобных компаний - предлагаемые ими нереалистичные доходности (100, 200, 300% годовых). Очевидно, что вкладывать средства в подобные схемы совершенно не советуется. Это является основным правилом безопасности.

24 января эксперт Евгений Шатов отметил важность рассмотрения акций перспективных компаний и дивидендных аристократов в качестве классических инструментов на рынке. Он рекомендует неподготовленным инвесторам обратить внимание на акции крупных и стабильных компаний. Широкий выбор представлен также на рынке облигаций, включая традиционные облигации федерального займа и замещающие облигации, которые могут приносить доходность в валюте. Кроме того, эксперт отмечает возможность инвестирования в драгоценные металлы, валюту и недвижимость.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pro-investing.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138586688
Умерли за год
32028042
Родились за год
78794652