14:45
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609
Дмитрий Песков рассказал об отношении России к расследованию диверсии на «Северных потоках»
Дмитрий Песков рассказал об ...
Подписка на рассылку

Дмитрий Песков рассказал об отношении России к расследованию диверсии на «Северных потоках»

6 февраля 2024
3737
2 мин.
8
Дмитрий Песков рассказал об отношении России к расследованию диверсии на «Северных потоках»

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал, что Кремль много раз запрашивал данные по расследованию, однако никто из представителей шведской стороны не предоставлял никакой информации.

Россия внимательно следит за развитием расследования диверсии на «Северных потоках». По утверждению представителя Кремля, власти неоднократно запрашивали информацию о ходе следственных мероприятий, но во всех случаях запросы были проигнорированы. "Россия неоднократно запрашивала эти данные, но ни разу ими с нами никто не делился. Нам эти данные не представляли", - заявил Песков. При этом чиновник заявил, Что Москва заинтересована в скорейшем завершении процесса.

«Рано или поздно вердикт будет обнародован, и мы, конечно, с интересом ждет этой даты. Интересно, какие меры предпринимаются для того, чтобы виновные были найдены. Отметим, что эта диверсия была осуществлена против международный инфраструктуры особого значения, поэтому нельзя оставлять без определения тех, кто за ней стоял. Ответить должны и заказчики, и исполнители», - отметил пресс-секретарь.

Журналистам стало известно, что Россия ведёт собственное расследование диверсии. Однако на вопросы по этому поводу Песков решил не отвечать: «Пока ничего не известно, это зависит от результатов».

Недавно в западных средствах массовой информации появились данные о том, что прокурор Матс Юнгквист, занимающийся расследованием диверсии на газопроводах в Швеции, в ближайшее время готовит выступление перед публикой, во время которого будет оглашено решение по этому делу. При этом пока непонятно, будет ли возбуждено уголовное дело или прокурор объявит о закрытии расследования. Напомним, что в вопросах расследования Швеция тесно сотрудничает с прокуратурой Германии.

27 сентября 2022 мир узнал о том, что «на трех нитках морские газопроводов «Северный поток» и «Северный поток-2» наблюдаются беспрецедентные разрушения». Днем ранее сейсмологи из Швеции зарегистрировали 2 взрыва в водной части трубопроводов. Генеральная прокуратура России расценила случившееся как международный террористический акт и инициировала возбуждение уголовного дела.

8 февраля 2023 года публицист из США Сеймур Херш написал статью, в которой обвинил вооруженные силы США в закладке взрывных устройств под газопроводами. По его мнению, эти действия были произведены еще в июне 2022, в операции также участвовали норвежские специалисты. Альтернативную точку зрения высказала газета The New York Times, обвинив во всем некую «проукраинскую группировку». Согласно информации, изложенной в статье, террористы сделали это без ведома властей США.

Персоны2 и Компании6 в новости

Пресс-секретарь Президента РФ
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
The New York Times
1 место
Раздел:
Источник фото:
mtdata.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127130903
Умерли за год
24182565
Родились за год
59493390