13:48
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Журналисты выяснили, почему у компании Николая Дроздова образовался огромный долг
Журналисты выяснили, почему ...
Подписка на рассылку

Журналисты выяснили, почему у компании Николая Дроздова образовался огромный долг

11 февраля 2024
1726
3 мин.
6
Журналисты выяснили, почему у компании Николая Дроздова образовался огромный долг

Любимая миллионами российских граждан передача «В мире животных» с ее бессменным ведущим Николаем Дроздовым уже 5 лет не транслируется на телеэкранах. Однако компания, которая занималась съёмками этой передачи, до сих пор не ликвидирована и имеет почти миллионный долг. Журналисты выяснили, почему банкротится телекомпания «АСС -ТВ».

Несколько дней назад в прессе появилась информация о том, что телерадиокомпания «АСС-ТВ»  вступает в процедуру банкротства. С соответствующим требованием вышла в Арбитражный суд Федеральная налоговая служба России. Именно поэтому имя 86-летнего Николая Дроздова снова появилось в новостных лентах. Напомним, что знаменитый телеведущий является доктором биологических наук и профессором географического факультета МГУ.

Оказалось, что знаменитость даже не подозревает о том, что является фигурантом громких новостей. По словам Дроздова, он никогда не занимался бизнесом. Каждый месяц ему выдавали зарплату как ведущему телепередачи. В 2002 году он стал одним из соучредителей ООО «ТРК АСС-ТВ», которое было создано в конце 90-х супругами Лапиными. Жена чистилась гендиректором, муж — президентом компании, а их сын последние 3 года был соведущим Дроздова.

На все вопросы журналистов, касаемых дела о банкротстве телерадиокомпании, Дроздов отвечал сухо и лаконично: «Понятия не имею, что происходит». Поэтому представителям СМИ пришлось самим восстанавливать историю исчезновения известной телепередачи из эфира.

В 2019 году корреспонденты «Комсомольской правды» взяли у Николая Дроздова обширное интервью. В разговоре ведущий заявил, что уже около полугода не снимается.  «Если видите выпуски с моим участием, то это прежние записи - ретро. У них там море этих старых записей. Я не возражаю - пусть показывают. Мне последнее время ничего за это не платили. Это была работа, как общественная нагрузка, а теперь я ее уже не потяну», - рассказал Дроздов.

Действительно, телеканал "Карусель" транслировал передачу с 2016 года. В декабре 2018 был показан последний свежий выпуск, и вплоть до начала 2020 года в эфире крутились только повторы. Дроздов уволился из-за возраста и переломов, которые он получил в результате падения. Мужчина посвятил телевизионному делу более 40 лет своей жизни. Последние годы детская рубрика была отдана Николаю Лапину, а потом молодой человек встал соведущим Николая Дроздова. Позже легендарный географ сказал, что готов быть бесплатным советчиком и консультантом. Но к тому времени передача уже растеряла рейтинги, поэтому никто не стал ее продолжать. Именно Дроздов много лет делал её интересной и познавательной.

После того, как в 2019 году программу начали показывать только в повторах, Дроздов перестал получать денежные выплаты. Однако телерадиокомпания, которая делала программу "под ключ", продолжала получать их как производитель.

По неизвестным никому причинам Лапины почему-то не ликвидировали предприятие. В документах сказано, что только генеральный директор Ирина Лапина имеет право действовать без доверенности от имени юридического лица телерадиокомпании «АСС-ТВ». Компания долгие годы не предоставляет финансовую отчетность в налоговые органы. Общая задолженность ООО составляет сейчас 816000 рублей.  Арбитражный суд принял заявление ФНС к рассмотрению. «Я не буду в это вмешиваться, поскольку никогда не был бизнесменом. Я наемный рабочий, телеведущий с ежемесячной заработной платой», - сказал своему другу Дроздов.

Персоны1 и Компании5 в новости

Раздел:
Источник фото:
russianteleweek.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138526298
Умерли за год
31986684
Родились за год
78692904