19:53
Пробки:   4
$
94.0922
100.5316
Российские путешественники стали чаще покупать туры в страны Африки
Российские путешественники с...
Подписка на рассылку

Российские путешественники стали чаще покупать туры в страны Африки

13 февраля 2024
3572
1 мин.
6
Российские путешественники стали чаще покупать туры в страны Африки

Представитель Министерства иностранных дел сообщил о росте туристического потока в страны африканского континента. В прошлом году число отечественных путешественников, побывавших на теплых курортах, увеличилось на 30% на фоне предыдущих данных. Африканские направления постепенно развиваются, поэтому туроператоры могут больше предлагать своим клиентам. Наиболее популярными регионами у отдыхающих из России стали Сейшельские острова, Занзибар и Маврикий.

Всеволод Ткаченко сообщил об увеличении туристического потока в страны Африки. Россияне начали чаще бронировать туры на южный континент. Представитель МИД напомнил, что африканские направления в большинстве своем находятся на стадии развития. Туристы могут полноценно отдохнуть на Сейшелах, в Занзибаре или на острове Маврикий, но в регионах, расположенных дальше пустыни Сахара, туристическая отрасль развита крайне слабо или вообще находится в зачаточном состоянии. Всеволод Ткаченко подчеркнул, что российские дипломаты ведут активные переговоры с коллегами из африканских государств. Одной из основных тем для обсуждения выступает расширение географии полетов, поэтому вскоре россияне смогут позволить себе путешествия в новые направления прямыми рейсами. Политик полагает, что большой популярности добьются такие регионы, как Сьерра-Леоне, Сенегал и Гамбия. Последняя страна не так давно ввела безвизовый режим для россиян на 90 дней.

Ранее сообщалось, что туры в Египет упали в цене на 20%. Причиной падения стоимости стал конфликт в Израиле. Россиян ситуация в соседней стране не испугала, поэтому Египет все еще остается в списке излюбленных направлений у соотечественников.

Персоны1 и Компании5 в новости

Раздел:
Источник фото:
razumnotravel.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118865723
Умерли за год
18522169
Родились за год
45567814