07:42
Пробки:   4
$
94.0922
100.5316

Страховые компании назвали Haval самой аварийной маркой среди китайских автомобилей

14 февраля 2024
4159
1 мин.
14
Страховые компании назвали Haval самой аварийной маркой среди китайских автомобилей

По данным аналитиков из отечественной страховой компании ВСК, самой аварийной маркой автомобилей, привезенных с рынка Китая, стал Haval. При исследовании специалисты опирались на данные, полученные от страховщиков в прошлом году. Самыми дорогими в обслуживании стали машины марки FAW, утверждают эксперты. В целом, по результатам прошлого года, доля китайских автомобилей в общей статистике по дорожно-транспортным происшествиям в России составила более 20%.

Аналитики из компании ВСК назвали автомобили марки Haval самыми аварийными среди всех китайских брендов. Доля производителя в общей совокупности составила 32%. На втором месте по показателю аварийности разместились машины марки Chery, заняв 21%. Третье место досталось транспортным средствам от производителя Geely, на которые пришлось 17%. В пятерку лидеров также попали Exeed и Omoda, доли которых составили 10% и 8% соответственно. При этом более четверти пострадавших в авариях автомобилей принадлежали каршеринговым компаниям и таксопаркам. По стоимости ремонта на первом месте разместился FAW. Средний чек составил почти 540 тыс. рублей. Далее следуют JAC и Tank с ценами на ремонт в 416 тыс. и 233 тыс. рублей соответственно. Самыми недорогими в обслуживании признаны модели марок Lifan, Kaiyi и Exeed.

Представители агентства «Автостат» сообщили, что за первый месяц 2024 года дилерам удалось реализовать более 9,6 тыс. автомобилей бренда Haval. Данный показатель превысил прошлогодний результат в 2,3 раза. По итогам месяца, марка заняла первое место по популярности в России среди прочих китайских брендов. Чаще всего покупатели приобретают такие модели, как Jolion, M6 и Dargo.

Компании14 в новости

Exeed
1 место
Tank
2 место
Omoda
3 место
Kaiyi
4 место
JAC Motors
6 место
Haval
7 место
Chery Automobile Co. Ltd
10 место
Lifan Motors
11 место
АВТОСТАТ
13 место
Источник фото:
drive2.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118507508
Умерли за год
18276846
Родились за год
44964276