00:21
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
Дмитрий Медведев оценил вероятность ядерного конфликта
Дмитрий Медведев оценил веро...
Подписка на рассылку

Дмитрий Медведев оценил вероятность ядерного конфликта

22 февраля 2024
4060
1 мин.
5
Дмитрий Медведев оценил вероятность ядерного конфликта

Заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев во время брифинга с журналистами российских средств массовой информации высказался о возможных рисках начала ядерного конфликта.

«Есть случайности, от которых никто не застрахован, однако мы должны сделать все, чтобы ядерный конфликт не случился», - так начал свою речь Дмитрий Медведев. Политик подчеркнул, что предугадать событийность невозможно. Например, самолёт любого государства-члена НАТО полетит в сторону России, что наши вооруженные силы сочтут за попытку нападения. А позже окажется, что самолет совершал свои действия из-за возникшей аварийной ситуации на борту или любой случайности, а не с целью нападения.

«Наша задача— сделать все возможное, чтобы исключить подобные вещи. К сожалению, в настоящее время уже не действуют созданные ранее инструменты сдерживания ядерного конфликта. Это произошло, на наш взгляд, благодаря действиям правительств западных стран. Когда-то мы заключили договор с Обамой, позже он был продлен Путиным и Байденом. Но совершенно ясно, что этот договор уже исчерпал себя. А другие договоренности уже аннулированы. Требуются новые инструменты», - подчеркнул политик.

Раннее Дмитрий Медведев уже высказывался о возможном ядерном конфликте. Он даже назвал цели ядерных ударов России в случае, если война с Западом будет неизбежна. Она может начаться, по заверению политика, из-за попыток вернуть Россию к границам 1991 года. Москва сразу отдаст приказ «всем стратегическим арсеналом» ударить по Лондону, Берлину, Киеву и Вашингтону. По его словам, в полетные цели ядерной триады уже давно введены и другие места, разглашать которые пока нельзя.

Персоны3 и Компании2 в новости

президент США
1 место
Бывший Председатель Правительства Российской Федерации, заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации
2 место
Президент Российской Федерации
3 место
Раздел:
Источник фото:
haski-mana.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116296343
Умерли за год
16762533
Родились за год
41238798