11:15
Пробки:   3
$
89.0658
95.1514
Подержанные автомобили у дилеров вновь начали дорожать
Подержанные автомобили у дил...
Подписка на рассылку

Подержанные автомобили у дилеров вновь начали дорожать

12 марта 2024
2980
2 мин.
1
Подержанные автомобили у дилеров вновь начали дорожать

Цены на подержанные транспортные средства от частных продавцов в России начали увеличиваться с начала октября прошлого года, в то время как у официальных дилеров повышение средних цен произошло только в феврале этого года после трехмесячного спада. Такую информацию опубликовало издание «Известия» со ссылкой на данные аналитического агентства «Авто.ру Бизнес».

Согласно данным аналитиков, в феврале 2024 года сохраняется тенденция повышения цен у частных продавцов. Сравнивая со стоимостью в январе текущего года, средняя цена на подержанные авто выросла на 1% и достигла отметки в 1,47 млн рублей, по сравнению с 1,45 млн рублей в январе. У автодилеров зафиксировано незначительное увеличение средней стоимости авто с 2,08 млн рублей в январе 2024 года до 2,1 млн рублей в феврале 2024 года. Этот рост произошел после трехмесячного периода снижения средних цен на автомобили от дилеров, где сокращение составляло 2%.

С декабря 2023 по январь 2024 года дилеры старались удерживать рост цен на подержанные авто. Как объяснил Даниил Шкурыгин, являющийся директором по развитию «Авто.ру Бизнес», это было обусловлено снижением спроса на подержанные машины на 23% в четвертом квартале прошлого года.

«Интерес покупателей к новым транспортным средствам снизился из-за появления новых брендов и усиления конкуренции на рынке. Автопроизводители начали проводить стимулирующие акции для привлечения клиентов. Однако в феврале цены стали расти, и в марте-апреле ожидается еще более значительное повышение из-за ужесточения норм уплаты утильсбора на авто из стран ЕАЭС», - заявил эксперт.

В феврале 2024 года количество предложений по продаже подержанных машин на классифайд-сервисах составило 1,12 млн, что на 8% выше, чем в январе текущего года, и на 2% ниже, чем в феврале 2023 года, когда было размещено 1,14 млн предложений.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что новый седан Lada Vesta с модернизированным 1.8 Evo двигателем и вариатором в начальной комплектации будет стоить дороже, чем версия с механической коробкой передач и 1,6-литровым мотором на 75 000 рублей. Автомобиль с мотором 1.8 и автоматической трансмиссией доступен в четырех комплектациях, с начальной ценой от 1,59 млн рублей. В своем максимальном исполнении эта версия Lada Vesta оценивается в 1,89 млн рублей.

Компании1 в новости

Источник фото:
sportishka.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132085853
Умерли за год
27575955
Родились за год
67841730