03:15
Пробки:   3
$
89.0658
95.1514
Стоимость премиальных апартаментов в столице за два года выросла на треть
Стоимость премиальных апарта...
Подписка на рассылку

Стоимость премиальных апартаментов в столице за два года выросла на треть

16 марта 2024
1882
2 мин.
Стоимость премиальных апартаментов в столице за два года выросла на треть

Стоимость квадратного метра в апартаментах премиум и де-люкс класса на первичном рынке Москвы за два года увеличилась на 37%, достигнув 936 тыс. рублей за 1 кв. м к концу 2023 года. Об этом сообщило агентство элитной недвижимости Whitewill журналистам издания «Известия».

Два года назад средняя цена квадратного метра в премиальном сегменте апартаментов на первичном рынке Москвы составляла 668 тыс. рублей. В прошлом году количество проданных апартаментов было минимальным за последние пять лет - 468, а пик продаж пришелся на 2021 год, когда было совершено 1473 сделки. В последующие годы количество проданных лотов сокращалось, что связывается экспертами с уменьшением предложения и охлаждением интереса к апартаментам из-за повышенного спроса на квартиры для личного проживания.

Средний бюджет на покупку премиального жилья в 2023 году составил 88,6 млн рублей, что является значительным увеличением по сравнению с 55,6 млн рублей, затраченными в 2021 году. По данным агентства, в прошлом году самыми дорогими районами для покупки премиальных апартаментов в Москве стали Тверской, Хамовники и Замоскворечье.

«Спрос на апартаменты действительно испытывает некоторое охлаждение в настоящее время, поскольку семейные жилые проекты становятся более популярными среди покупателей. Однако апартаменты, расположенные в семейных районах с хорошей инфраструктурой и разумной ценой, по-прежнему привлекательны для потенциальных покупателей. Кроме того, апартаменты остаются привлекательным объектом для инвестиций, что подтверждается ростом средней стоимости квадратного метра за последние пять лет», - отметила топ-брокер Whitewill Екатерина Левина.

По мнению эксперта из агентства, спрос на апартаменты в ближайшие годы будет расти.

Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132481853
Умерли за год
27847155
Родились за год
68508930