00:30
Пробки:   3
$
89.0658
95.1514

В России за год заметно вырос спрос на страхование КАСКО

17 марта 2024
3127
2 мин.
4
В России за год заметно вырос спрос на страхование КАСКО

Журналисты "Российской газеты" сообщили о том, что в России заметно вырос спрос на страховку КАСКО. По результатам прошлого года страховые компании продали полисов на сумму почти в 271 лрд рублей. На фоне показателей за 2022 год объем продаж вырос на 21,4%. Рост реализации страховок наблюдается за счет увеличения спроса на услугу со стороны физлиц. Объем выплат по страховому полису КАСКО за год поднялся только на 6,5%.

Аналитики провели исследование и выяснили, что в прошлом году россияне приобрели на треть больше добровольных страховок на автомобили по сравнению с данными за позапрошлый год. Рост продаж представители Центрального банка страны объяснили увеличением предложений новых автомобилей на российском рынке. Кроме того, аналитики отметили, что показатель приобретения страховок с привлечением заемных средств также вырос. На фоне ограниченного предложения и удорожание как самих автомобилей, так и их обслуживания и ремонта россияне стали чаще покупать полисы КАСКО на подержанные машины. У сограждан заметно увеличился интерес к страховкам с ограниченным набором рисков. Их популярность обусловлена широкой доступностью за счет низкой стоимости. В среднем  по результатам прошлого года каждый шестой автолюбитель, имеющий полис ОСАГО, приобретал и КАСКО. В 2022 году данное соотношение составляло 8 к 1. Помимо этого, в России незначительно увеличился спрос на ОСАГО. Показатель прироста составил 3%. Размер страховой премии вырос на 1 тыс. рублей и в настоящий момент составляет 7,9 тыс. рублей. Средняя выплата по ОСАГО составила 91,7 тыс. рублей, что оказалось почти на 9,5 тыс. больше, чем в 2022 году.

Ранее сообщалось, что в последний зимний месяц россияне поставили исторический рекорд по объему занятых у финансовых организаций денежных средств. На фоне первого месяца в году показатель кредитования вырос на 28%.

Источник фото:
rally36.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132217028
Умерли за год
27665790
Родились за год
68062740