06:57
Пробки:   5
$
82.6282
89.0914
Ряд китайских банков перестал принимать российские платежи
Ряд китайских банков переста...
Подписка на рассылку

Ряд китайских банков перестал принимать российские платежи

21 марта 2024
1453
2 мин.
7
Ряд китайских банков перестал принимать российские платежи

Журналисты издания "Известия" сообщили о том, что ряд китайских банков перестал принимать российские платежи. Речь идет о крупных финансовых организациях, клиенты которых столкнулись с трудностями при внесении денежных средств. Платежи из России в юанях практически не принимаются. Среди компаний, которые перестали обслуживать клиентов, выделяются такие организации, как Bank of Ningbo и Ping An Bank, указано в официальном материале. 

Сегодня стало известно, что китайские банки стали отказываться от принятия платежей из России. Финансовые организации начали рассылать своим клиентам уведомления, информирующие о приостановке транзакций. По данным одного из источников, платежи в юанях из России перестали приниматься еще в середине первого месяца текущего года. Это было связано с публикацией новых ограничений, сформулированных Европейским союзом. Ряд банковских компаний из Китая опасается попадания под действие вторичных санкций Соединенных Штатов, поэтому вынужден отказывать российским клиентам. В начале года в Сети уже появлялась информация о том, что China Construction Bank, Industrial and Commercial Bank of China и Bank of China прекратили обработку платежей из России. Позднее данный факт получил опровержение от представителей последней компании. 

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что ключевой банк для импортеров из Китая перестал вести расчеты с клиентами из России. Еще в конце прошлого года президент США Джо Байден подписал указ, расширяющий основания для введения ограничений против РФ. После подписания документа под санкции могут попадать любые иностранные банки, если Америка посчитает, что своими действиями они поддерживают военно-промышленный сектор России. 

Раздел:
Источник фото:
quote.rbc.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133231283
Умерли за год
28360401
Родились за год
69771606