02:40
Пробки:   3
$
89.0658
95.1514
В Российской Федерации больше всего апартаментов продается в Москве и Санкт-Петербурге
В Российской Федерации больш...
Подписка на рассылку

В Российской Федерации больше всего апартаментов продается в Москве и Санкт-Петербурге

28 марта 2024
1600
2 мин.
3
В Российской Федерации больше всего апартаментов продается в Москве и Санкт-Петербурге

В Москве, Петербурге и Уфе наблюдаются самые высокие доли предложения апартаментов по итогам исследования, проведенного сервисом bnMAP.pro и озвученного в материалах «Известий». Специалисты изучили варианты на первичном рынке жилья в крупных городах России с численностью населения более 1 миллиона человек. Исследование аналитиков также показало, что в 5 из 16 мегаполисов отсутствует соответствующее предложение.

Москва является лидером по доле и количеству апартаментов на рынке недвижимости: около 15% всего нового жилищного фонда относится к этому типу, что составляет 7,4 тысячи лотов. На втором месте находится Санкт-Петербург с долей в 12% (4,8 тысячи лотов). Уфа занимает третье место по доле - 7% и 632 лота. По количеству же новых апартаментов третье место занимает Новосибирск (784 лота), а по доле в общем объеме предложения новостроек он занимает 4 место с показателем 5,7%.

Апартаменты на первичном рынке недвижимости отсутствуют в Волгограде, Воронеже, Перми, Ростове-на-Дону и Самаре.

Ирина Доброхотова, являющаяся основателем bnMAP.pro и «БЕСТ-Новострой», подчеркнула, что структура апартаментов в городах-лидерах по предложению этого типа жилья существенно различается. Например, в Санкт-Петербурге преобладают сервисные варианты, ориентированные на проживание туристов. В то время как в Москве сегмент сервисных апартаментов пока практически не развит, поскольку здесь данные объекты чаще всего используются для долгосрочного проживания. Однако растет спрос на сервисное жилье от туристов и бизнесменов, пребывающих в городе на длительное время по рабочим делам.

Также она отметила, что Москва характеризуется значительной долей апартаментов в высокобюджетном сегменте. Это объясняется, в частности, сложностью и высокой стоимостью процесса изменения категории разрешенного использования земельного участка, на котором расположен конкретный жилищный проект, с коммерческого на жилой.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Совета директоров
1 место
Раздел:
Источник фото:
vashotel.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132476078
Умерли за год
27843200
Родились за год
68499200