06:21
Пробки:   4
$
88.7606
96.6916
В Государственной думе предложили индексировать зарплаты в двойном размере от уровня цен
В Государственной думе предл...
Подписка на рассылку

В Государственной думе предложили индексировать зарплаты в двойном размере от уровня цен

1 апреля 2024
1761
2 мин.
5
В Государственной думе предложили индексировать зарплаты в двойном размере от уровня цен

В России предлагается индексировать зарплаты в двойном размере по отношению к уровню цен, установленному Росстатом к концу года. Законопроект с соответствующими поправками в Трудовой кодекс был подготовлен к внесению в Госдуму фракцией ЛДПР под предводительством Леонида Слуцкого. Об этом сообщается в одном из материалов издания «Известия».

В настоящее время в Трудовом кодексе Российской Федерации закреплена обязанность работодателей индексировать плату за выполненную работу в случае роста потребительских цен на товары и услуги. Однако не установлен конкретный механизм определения величины повышения заработной платы. В документе заявлено, что реальный уровень роста цен на товары и услуги имеет более весомое значение, чем официальная статистика.

Также отмечается, что часто ценообразование характеризуется скачкообразным ростом, с чем жители России столкнулись в 2023 году, когда цены на яйца и мясо курицы значительно выросли.

В предложенном законопроекте предлагается установить прямую зависимость между повышением заработной платы и индексом потребительских цен на все товары и услуги. Согласно тексту документа, заработная плата будет индексироваться не менее чем в двойном размере от указанного значения.

Индексация зарплат не всегда успевает за изменением цен, что создает ситуацию, когда даже после повышения заработной платы бюджет семьи остается без изменений. По мнению Слуцкого, это недопустимо и именно поэтому необходимо принять соответствующий законопроект.

Как он считает, только индексация зарплат не менее чем вдвое выше уровня индекса потребительских цен сможет оказать реальное влияние на доходы граждан и изменить их.

Раздел:
Источник фото:
imghub.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131562143
Умерли за год
27217293
Родились за год
66959358