02:13
Пробки:   3
$
89.0658
95.1514
Эксперты назвали самые необычны места для отдыха на майские праздники
Эксперты назвали самые необы...
Подписка на рассылку

Эксперты назвали самые необычны места для отдыха на майские праздники

6 апреля 2024
3664
1 мин.
Эксперты назвали самые необычны места для отдыха на майские праздники

Представители крупнейших туроператоров рекомендуют заниматься организацией отдыха примерно за месяц до ожидаемой даты отъезда. В этот период цены пока стабильны, рынок предлагает множество вариантов. Руководитель сообщества туроператоров «Большая страна» Юлия Репникова рассказала, куда можно съездить на майские праздники.

Самым интересным и захватывающим туром на длинные весенние выходные станет поездка в Мурманскую область. Там на берегу Баренцева моря можно понаблюдать за миграцией китов и касаток. Не менее увлекательным окажется тур в Калмыкию. Там туристов ждет встреча с настоящим шаманом, ужин с джангарчи, который обладает техникой горлового пения. Продолжением экскурсии станут национальные танцы, уроки игры на национальных музыкальных инструментах. В программу включены мастер-классы по приготовлению некоторых национальных блюд, поездка в хурул, общение с верблюдами калмыцкой породы. На Северном Кавказе местные компании готовы предложить тур со случайной экскурсией. Гости покупают тур, не зная, куда и зачем им придется отправиться.

В Дагестане на майские праздники очень популярны винно-гастрономические туры. На Байкале туристам предлагают покататься на каяках среди плавающих льдин, отведать байкальского окуня и другие блюда таежной кухни. Поездка на Алтай будет интересна любителям этнографических туров. Здесь будут организованы встречи со староверами, гурманов порадуют местные блюда уникальной рецептуры. В Минеральных Водах туристов ждет комплексное лечение и профилактические мероприятия. Здесь можно понежиться в сауне и термоисточниках, пройти курс лечебного оздоровительного массажа.

Раздел:
Источник фото:
www.trn-news.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132471623
Умерли за год
27840149
Родились за год
68491694