16:13
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609
Начинающие предприниматели в России могут получить поддержку от государства в размере 350 тысяч рублей
Начинающие предприниматели в...
Подписка на рассылку

Начинающие предприниматели в России могут получить поддержку от государства в размере 350 тысяч рублей

12 апреля 2024
2564
3 мин.
4
Начинающие предприниматели в России могут получить поддержку от государства в размере 350 тысяч рублей

Граждане, желающие заняться предпринимательской деятельностью, могут рассчитывать на получение от государства материальной поддержки в размере до 350 тысяч рублей. Более подробно о том, кому положена эта помощь и как ее получить, рассказал Алексей Говырин, член Комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству.

Эксперт прокомментировал данную ситуацию следующим образом: «Граждане России могут воспользоваться определенными мерами, которые работают на государственном уровне. Это позволит им открыть свое дело с нуля и начать зарабатывать. Максимальный размер поддержки составит 350 тысяч рублей». По его словам, для получения этих средств начинающим предпринимателям необходимо заключить специальный социальный контракт с правительством. Главное отличие этого метода от обычного пособия заключается в том, что люди самостоятельно могут выбраться из кризисной ситуации и значительно увеличить уровень получаемых доходов.

По имеющейся информации, на данную государственную поддержку могут претендовать не только отечественные индивидуальные предприниматели, но и самозанятые. Все они разделяются на две большие категории: малообеспеченные семьи и малоимущие граждане, которые за три месяца получают меньше уровня МРОТ в конкретном регионе. Эксперты также сообщили, что правило нулевого дохода, как и оценка имущественной обеспеченности, не имеют силы в отношении социального контракта. Благодаря этому, даже безработные граждане могут претендовать на получение материальной поддержки вне зависимости от того, есть ли у них какое-либо имущество.

Заключить данный контракт можно несколькими способами: через Госуслуги, МФЦ или в органах социальной защиты. Также гражданам необходимы паспорт, официальные документы, в которых указан доход семьи, и бизнес-план. В нем должна отражаться итоговая стоимость разработанного проекта, его доходность и срок полной окупаемости. Парламентарии по этому поводу сказали следующее: «Предпринимателям необходимо ориентироваться на действия, которые необходимы для выполнения обязательств согласно социальному контракту. Поэтому все выделенные средства должны быть потрачены только на определенные мероприятия».

По словам Говырина, для подтверждения правильной траты государственных денежных средств предприниматели обязаны предоставлять чеки, договоры купли-продажи, расписки и другие документы. Если граждане не станут выполнять эти условия, то действие контракта будет разорвано, а все полученные средства придется возместить.

По мнению отечественных аналитиков, введение данного законопроекта сейчас действительно востребовано. Граждане России довольно часто открывают свой бизнес, однако сталкиваются с высоким уровнем конкуренции и многими другими проблемами, из-за чего в конечном итоге их деятельность становится убыточной. Дополнительные средства, выделяемые государством, помогут улучшить положение предпринимателей и предоставят отличную возможность расширить свою занятость или сделать ее более эффективной. Однако главным требованием для предпринимателей является выполнение всех условий, указанных в контракте. В противном случае им придется возместить полученные средства в полном объеме.

Персоны1 и Компании3 в новости

Член Президиума Регионального политического совета, Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
1 место
Раздел:
Источник фото:
www.crown-chem.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126907823
Умерли за год
24029789
Родились за год
59117534