11:07
Пробки:   3
$
89.0658
95.1514

Россиянам не запретят иметь бизнес в других странах

3 апреля 2024
2460
3 мин.
11
Россиянам не запретят иметь бизнес в других странах

Отечественное правительство не намерено запрещать предпринимателям вести бизнес в других странах, однако будет следить за выводом капитала из России. Об этом сообщил Михаил Мишустин, премьер-министр страны.

Он сказал по этому поводу следующее: «Мы не планирует вводить запрет на ведение бизнеса в других странах, особенно в дружественных. Но мы не станем игнорировать тех, кто просто создает центры получения прибыли за рубежом и пытается вывести туда денежные средства за счет отечественных ресурсов. Дело в том, что в таком случае предприниматель развивает иностранную экономику. С такими гражданами нам придется усердно бороться». Мишустин также добавил, что активная работа с дружественными странами продолжится несмотря на все угрозы, поступающие от США и стран, входящих в состав Европейского союза.

Более того, премьер-министр не исключил и работу с недружественными государствами. Он убежден, что возможности для обоюдных инвестиций сохраняются даже с учетом текущей геополитической напряженности. «Если кто-то захочет, мы не станет отказываться от сотрудничества. Есть и принципиальные люди, которые вне зависимости от санкций хотят работать с Россией. Для них возможности подписания договоров закрыты не будут», - заявил он.

После этого Мишустин рассказал, что недружественные страны попытались устроить торговую блокаду России, однако все их попытки осуществить задуманное провалились. Несмотря на все принятые ими меры, Москве удалось значительно увеличить товарооборот с дружественными странами. Среди главных поставщиков и импортеров оказались Китай, Турция, Индия, Казахстан, ОАЭ, Белоруссия, а также африканские и латиноамериканские страны.

По мнению премьер-министра, у России есть все возможности, чтобы занять четвертое место в рейтинге мировых ведущих экономик. По информации, предоставленной Росстатом, ВВП страны в прошлом году вырос на 3,6%, что значительно превышает показатели развитых стран. К примеру, динамика роста ВВП в странах Европы практически достигла нуля, а результат Германии и вовсе оказался отрицательным (-0,3%). По итогам прошлого года Россия заняла пятое место по темпу роста экономики среди стран Большой двадцатки. Лидирующее место заняла индия, ВВП которой составил 7,3%.

По мнению многих отечественных аналитиков, отечественная экономика за последние несколько лет значительно увеличила свою конкурентоспособность. Особенно это заметно, если сравнивать темпы роста с европейскими государствами. В России многие ресурсы гораздо дешевле, благодаря чему они и стали более популярными на мировом рынке.

Эксперты рассказали, что правительство поставило перед собой высокие цели, достижение которых требует не только дополнительных финансовых вложений, но и определенных мер. Пока что ситуация стабилизировалась, однако дальнейшее будущее отечественной экономики зависит не только от действий властей, но и фундаментальных факторов. Если Россия сможет избежать негативных сценариев, то к 2030 году страна может обогнать Японию по темпам экономического роста и занять четвертое место в мировом рейтинге, но для этого необходимо разработать стимулирующую политику и повысить уровень жизни россиян.

Раздел:
Источник фото:
cdnn.1prime.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132084533
Умерли за год
27575051
Родились за год
67839506