20:01
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609

Россия заняла шестое место по миру по импорту клубники в прошлом году

14 апреля 2024
1701
2 мин.
16
Россия заняла шестое место по миру по импорту клубники в прошлом году

Национальные статистические службы посчитали данные по импорту клубники за прошлый год. Выяснилось, что Россия заняла в рейтинге стран шестое место. Объем международной торговли ягодой по итогам года составил более 900 тыс. тонн. Около 6% от названного числа поставок пришлось на Россию.

Главным закупщиком клубники в прошлом году стали Соединенные Штаты. Страна приобрела у иностранных партнеров примерно 267 тыс. тонн ягоды. Всего на США пришлось 30% от общей совокупности закупок. Второе место в списке заняла Германия, которая ввезла на свою территорию 114 тыс. тонн клубники. Третья позиция досталась Канаде. Североамериканская страна закупила 108 тыс. тонн продукции за рубежом. В пятерке лидеров по экспорту оказались Великобритания и Франция. Их объем закупок клубники составил 56 тыс. тонн и 54 тыс. тонн соответственно. На Россию пришлось 6% от общей совокупности поставок. Страна приобрела у иностранных партнеров 51 тыс. тонн клубники. В десятке также оказались Нидерланды, Польша, Бельгия и Мексика.

Традиционно главным продавцом клубники в мире стала Испания. Она поставила другим государствам около 27% ягоды от общего объема. Однако поставки ягоды из европейского государства в целом снизились на 14%. В абсолютном выражении они составили 247 тыс. тонн по результатам года. Вторым экспортером оказалась Мексика, которая снизила поставки на 8%. Страна продала другим государствам около 185 тыс. тонн ягоды. Тройку лидеров замкнули США. Государство нарастило экспорт на 3%. В пятерку поставщиков ягоды вошли Греция и Нидерланды. В Россию больше всего было привезено клубники, выращенной в Турции.

Ранее сообщалось, что Россия нарастила импорт клубники из трех стран. Государство стало больше закупать продукции из Китая, Азербайджана и Казахстана. В целом импорт ягоды по итогам года вырос на 0,6%.

Раздел:
Источник фото:
zaborklass.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126232643
Умерли за год
23567393
Родились за год
57979958