01:15
Пробки:   3
$
89.0658
95.1514

В РФ на треть снизилось количество дешевого жилья

20 апреля 2024
2369
2 мин.
2
В РФ на треть снизилось количество дешевого жилья

За последний год доля квартир стоимостью до 1 млн рублей в России сократилась на треть и в настоящее время составляет менее 1,7% от общего числа доступных на рынке недвижимости. Об этом сообщили изданию «Известия» в федеральной компании «Этажи».

«В течение года средняя стоимость квадратного метра жилья на рынке вторичной недвижимости в России выросла на 13%, а в новостройках - на 8,2%. Это привело к снижению доли доступных квартир стоимостью до 1 млн рублей на 34%, и они теперь составляют всего 1,7% от общего числа предлагаемых на рынке квартир», - отметил Александр Иванов, являющийся ведущим аналитиком федеральной компании «Этажи».

Примечательно, что в городах-миллионниках почти не осталось жилья стоимостью до 1 млн рублей. Наибольшее количество таких вариантов можно найти в Омске, Челябинске, Волгограде, Перми и Красноярске, в то время как абсолютно отсутствуют квартиры по такой цене в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Краснодаре, Уфе и Екатеринбурге.

По словам Иванова, еще недавно за миллион рублей можно было купить комнаты в общежитиях, которые были популярны среди студентов и как источник пассивного дохода. Однако в настоящее время более доступное по цене жилье находится за пределами крупных городов, в старых зданиях, которые нуждаются в ремонте.

По мнению эксперта, самые доступные варианты недвижимости часто требуют более детальной проверки при совершении сделки, чтобы обеспечить ее безопасность и защиту интересов покупателя.

Как добавил Иванов, при сделках с дешевым жильем часто возникают проблемы с документами, такие как наличие нескольких собственников с долями в квартире или ситуация, когда продавец находится в состоянии банкротства. Это делает необходимой более тщательную проверку всей документации, чтобы исключить возможные юридические и финансовые проблемы в будущем.

Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
rtek24.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132224453
Умерли за год
27670875
Родились за год
68075250