15:52
Пробки:   5
$
82.6282
89.0914
Переплата по ипотеке в Российской Федерации вырастет более чем в два раза
Переплата по ипотеке в Росси...
Подписка на рассылку

Переплата по ипотеке в Российской Федерации вырастет более чем в два раза

29 апреля 2024
1755
2 мин.
1
Переплата по ипотеке в Российской Федерации вырастет более чем в два раза

По словам представителей федеральной компании «Этажи», после отмены ипотечных программ с государственной поддержкой доступность кредитов для приобретения жилья может существенно уменьшиться для тех, кто не соответствует требованиям целевых льготных программ. Об этом сообщается в материале издания «Известия».

Исполнительный директор «Этажей» Регина Дыдалина отметила, что в настоящее время интерес к ипотеке с государственной поддержкой достаточно высок. Доля этой программы среди всех жилищных кредитов на первичном рынке превышает 40%, а в сегменте загородной недвижимости составляет 10,2%. Важной особенностью проекта является отсутствие ограничений для заемщиков, что отличает его от других льготных программ.

Для тех, кто не попадает под требования других льготных ипотечных программ или рассматривали возможность строительства индивидуального дома собственными силами, отмена ипотеки с государственной поддержкой может существенно уменьшить доступность кредитования.

Согласно данным эксперта, при стоимости строительства дома или покупке квартиры за 5 миллионов рублей, при первоначальном взносе в размере 30,1%, сроке кредитования 30 лет и ставке по ипотеке с государственной поддержкой 8%, ежемесячный платеж по такому кредиту составит всего 25 645 рублей. Однако при таких же условиях кредита, но по рыночной стандартной ставке в 16,3%, которая действует в настоящее время, ежемесячный платеж увеличится на 86,6% и составит 47 846 рублей, а общая переплата за весь период пользования кредитом увеличится на 139%, что в 2,39 раза больше.

По словам Дыдалиной, для тех, кто не попадает под условия других льготных программ ипотеки при приобретении квартиры или тех, кто планирует взять кредит на строительство собственного дома, доступность заемных средств существенно снизится. Для того чтобы сохранить те же ежемесячные платежи, как при использовании ипотеки с государственной поддержкой, при текущей стандартной ставке в 16,3%, окончательная цена квартиры или строящегося дома должна быть ниже примерно на треть.

Компании1 в новости

Этажи
1 место
Раздел:
Источник фото:
imghub.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132606758
Умерли за год
27932696
Родились за год
68719376