06:47
Пробки:   4
$
88.7606
96.6916
Российский бизнес расширяет присутствие на Ближнем Востоке
Российский бизнес расширяет ...
Подписка на рассылку

Российский бизнес расширяет присутствие на Ближнем Востоке

23 мая 2024
1319
3 мин.
7
Российский бизнес расширяет присутствие на Ближнем Востоке

С начала текущего года россияне проявляют увеличенный интерес к получению вида на жительство (ВНЖ) в Бахрейне. По информации директора компании «Финион» Вячеслава Картамышева, число запросов на оформление документа за период с января по 8 мая 2024 года увеличилось втрое по сравнению с прошлогодними показателями. Несмотря на то, что на данный момент интерес к данной стране ощущается лишь среди небольшого количества людей, наблюдается явная тенденция к увеличению данного показателя. Об этом сообщается в материале издания «Известия».

По словам эксперта, один из факторов данного увеличения интереса заключается в запуске в начале 2024 года программы бессрочной «золотой визы» в Бахрейне. Она предоставляет право на безлимитное посещение страны и разрешает работать на территории королевства. Кроме того, подобные документы могут получить также близкие родственники.

Получение «золотой визы» предусматривает наличие у заявителя недвижимости стоимостью не менее 200 тыс. динаров (приблизительно $530,5 тыс. или 49 млн рублей) либо наличие стабильного дохода не менее 4 тыс. динаров в месяц (примерно $10,6 тыс. или 957 тыс. рублей). Дополнительным условием является пребывание в стране не менее 90 дней в течение года.

Как сообщил член генсовета «Деловой России» Георгий Капанадзе, который также является генеральным директором и соучредителем компании «Гео Органикс», Бахрейн представляет собой привлекательное направление для российских бизнесменов благодаря выгодным условиям. Он отметил, что там действует нулевая ставка налога на прибыль, в то время как, например, в ОАЭ эта ставка составляет 9%, а в России - 20%.

«Сегодня Бахрейн рассматривается как ключевая точка внешнеэкономического развития бизнеса в ближневосточном регионе, привлекательная для компаний, желающих начать свою деятельность», - заявил он.

Более того, Бахрейн является членом экономического объединения MENA, в которое входят около 20 стран Северной Африки и Ближнего Востока. «Следовательно, Бахрейн представляет собой входную точку на крупнейший рынок в этом макрорегионе. Кроме того, будучи соседом и союзником Саудовской Аравии, это королевство представляет собой отличную площадку для освоения рынка этой богатой страны, находящейся в тесной работе с Россией. Это направление обладает огромными перспективами», - подчеркнул Георгий Капанадзе.

Интерес к недвижимости в Бахрейне и Омане также набирает обороты на рынке, поскольку российские инвесторы смотрят в их сторону как на возможность диверсификации портфеля, вкладывая средства не только в недвижимость в Дубае и Абу-Даби. Об этом сообщила партнер NF Group Middle East Марина Шалаева. По ее словам, доходность от сдачи в аренду в этих странах составляет приблизительно 5-6% в год.

По словам исполнительного директора экспертного клуба ЦСР Асхаба Индарбаева, в Бахрейне проживает около 2,5-3 тыс. россиян, преимущественно занятых в сферах предпринимательства, спорта, искусства и IT. Он отметил, что в стране созданы все условия для комфортной жизни, с невысокими ценами на повседневные товары, а стоимость аренды жилья и транспорта одна из самых доступных в Персидском заливе.

Раздел:
Источник фото:
hr-portal.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131566433
Умерли за год
27220231
Родились за год
66966586