17:20
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Сервисы стали чаще применять произведенные в России запчасти для ремонта
Сервисы стали чаще применять...
Подписка на рассылку

Сервисы стали чаще применять произведенные в России запчасти для ремонта

12 июня 2024
2473
2 мин.
4
Сервисы стали чаще применять произведенные в России запчасти для ремонта

Как отметил глава Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев, в свете проблем с поставкой запчастей в России начинается активное развитие собственного рынка автокомпонентов. Заводы, ранее занимавшиеся производством автомобилей, сейчас переориентируются на выпуск простых деталей. По мнению эксперта, активное производство отечественных аналогов становится ключевым трендом текущего года. Об этом сообщается в материале издания «Известия».

Произведенные в России автозапчасти уже успешно применяются при ремонтах автомобилей, как отечественных, так и импортных. По информации пресс-службы РСА, хоть эти детали и не являются «оригинальными», во многих случаях они обладают более высоким качеством по сравнению с автокомпонентами неизвестного происхождения, поставляемыми из-за рубежа.

В настоящее время российские предприятия пока не выпускают аналоги крупных кузовных деталей сложной формы с жесткими требованиями по типам и размерам. Однако они уже производят отечественные автомобильные стекла, тормозные диски и колодки.

В РСА сделали акцент на том, что данные компоненты имеют большой спрос, и местные компании заинтересованы в их производстве. Это помогает избежать рисков, связанных с зависимостью от импорта готовой продукции из-за границы.

По информации, полученной из пресс-службы Минпромторга, российские отечественные фирмы, поддерживающие меры властей не только для производства деталей для автомобильной промышленности, но также и для компонентов, предназначенных для вторичного рынка (обслуживание существующих транспортных средств). Это способствует оптимизации процесса обслуживания и ремонта автомобилей, а также ведут к уменьшению времени поставки необходимых запчастей.

Персоны1 и Компании3 в новости

Источник фото:
detaliauto.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139511678
Умерли за год
32661520
Родились за год
80353120