04:03
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Граждане с ипотекой смогут выставлять на продажу заложенное жилье
Граждане с ипотекой смогут в...
Подписка на рассылку

Граждане с ипотекой смогут выставлять на продажу заложенное жилье

12 июня 2024
2798
1 мин.
4
Граждане с ипотекой смогут выставлять на продажу заложенное жилье

Недавно вышел новый закон, согласно которому физические лица смогут продавать жилье, заложенное по договору об ипотеке. Цель не должна быть при этом связана с предпринимательской деятельностью. Заемщики смогут на выгодных условиях и без посредников избавиться от собственного имущества, под которое был оформлен кредит. Законопроект уже получил подпись от президента России Владимира Путина.

Владимир Кошелев рассказал журналистам, что сейчас продать квадратные метры, заложенные под ипотеку, непросто. Представитель главы комитета Государственной думы подчеркнул, что сделать это можно только через аукцион или торги. При такой схеме нередко жилье уходит из рук владельца далеко не по выгодной для него стоимости. Новый законопроект позволит продавать заложенное имущество легально. Опубликованный документ определил параметры данной процедуры. Заемщик всегда сможет запустить процесс продажи жилья, если у него возникнет просрочка по платежу или по любой другой причине. Граждане смогут осуществлять данную процедуру при изменении планов или жизненных обстоятельств. Единственное условие заключается в том, что на квартиру не должно налагаться взыскания. Депутат уточнил, что граждане будут подписывать специальное соглашение с обязательством погасить долги перед банком за счет средств, вырученных от продажи квадратных метров.

Согласно закону, банковские компании смогут помогать заемщикам с продажей за предоставление отдельной платы. Однако данная услуга не будет вводиться в качестве обязательной.

Персоны2 и Компании2 в новости

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по строительству и ЖКХ
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:
Источник фото:
kredit-on.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138667373
Умерли за год
32083299
Родились за год
78930594