21:25
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Эксперт Липилин спрогнозировал рост цен на импортное вино до 35%
Эксперт Липилин спрогнозиров...
Подписка на рассылку

Эксперт Липилин спрогнозировал рост цен на импортное вино до 35%

19 июня 2024
1417
2 мин.
9
Эксперт Липилин спрогнозировал рост цен на импортное вино до 35%

Александр Липилин, являющийся исполнительным директором виноторговой компании Fort, заявил, что цены на импортное вино в России до конца года могут вырасти до 35%. Об этом он сообщил журналистам издания «Известия».

В мае уже началось повышение стоимости вина. Согласно прогнозу на второе полугодие, цены на итальянское, французское, испанское вино и вина других недружественных стран в недорогом сегменте в среднем вырастут на 35%, поднявшись с 550 до 750 рублей за бутылку. Цены на сорта из таких государств, как Чили, Аргентина, ЮАР также подорожают на 20%, увеличившись с 450 до 550 рублей за бутылку. В сегменте среднего уровня цены повысятся более равномерно - приблизительно на 20%. Например, вино, стоимость которого составляла 1 000 рублей, будет стоить уже 1 200 рублей. По мнению эксперта, чем выше цена, тем меньше процент повышения по сравнению с ценами в 2023 году.

Согласно его заявлению, цена импортного вина зависит от нескольких факторов, включая увеличение пошлин с августа 2023 года на вино из недружественных стран, рост акцизов с 1 мая, а также от курса валюты и изменений в ценообразовании со стороны производителей.

По словам Липилина, пошлины и акцизы оказывают разное воздействие на различные категории продукции. Он отметил, что наиболее заметное повышение цен происходит в категории недорогих вин, поскольку пошлина и акциз составляют значительную долю от их стоимости на полке.

К слову, данные, представленные Ассоциацией компаний розничной торговли в мае, свидетельствуют о повышенном спросе покупателей на российские сорта в торговых сетях. Отечественные вина доминируют в доступном ценовом сегменте, а также наблюдается увеличение интереса к винам из Латинской Америки, Южной Африки, Армении и Азербайджана в нижнем ценовом диапазоне.

Раздел:
Источник фото:
flectone.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138601703
Умерли за год
32038325
Родились за год
78819950