20:35
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Депутаты Государственной думы намерены сократить срок для абортов на 3 недели
Депутаты Государственной дум...
Подписка на рассылку

Депутаты Государственной думы намерены сократить срок для абортов на 3 недели

28 июня 2024
2056
2 мин.
4
Депутаты Государственной думы намерены сократить срок для абортов на 3 недели

Депутаты Государственной думы предложили новый законопроект, согласно которому срок прерывания беременности будет сокращен. Политики предлагают уменьшить разрешимый для аборта срок беременности до 9 недель. В настоящее время женщина может согласиться на подобную операцию, если вынашивает ребенка менее 12 недель.

Министерство здравоохранения получило предложение от депутатов Государственной думы о рассмотрении вопроса об искусственном прерывании беременности. Они предлагают сократить срок для абортов на 3 недели. Кроме того, политики просят усилить контроль над продажей препаратов для искусственного прерывания беременности, чтобы женщины не могли осуществлять эту процедуру самостоятельно, так как это может быть опасно для их здоровья. Свое решение депутаты обосновали тем, что в России все еще стоит цель повышения рождаемости.

Напомним, что в настоящее время аборт можно проводить в случаях, если женщина вынашивает ребенка менее 22 недель. При наличии определенных медицинских показаний прерывание беременности может быть разрешено независимо от срока. Социальными показаниями могут выступать ограничение в родительских правах, лишение свободы или беременность, возникшая в результате изнасилования. С начала 2025 года в стране будут действовать новые рекомендации для искусственного прерывания беременности. До 12 недель аборты будут проводить при сильном желании женщины. При проведении УЗИ девушкам будут показывать изображение плода и биение его сердца.

Парламентарии подготовили новый проект, который дает права человеку еще до момента его рождения. Плод будет считаться живым человеком, сообщил вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

Персоны1 и Компании3 в новости

Заместитель председателя Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации
1 место
Раздел:
Источник фото:
ria.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138593453
Умерли за год
32032675
Родились за год
78806050