15:23
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Средняя сумма кредита на строительство дома составляет 5,7 млн рублей
Средняя сумма кредита на стр...
Подписка на рассылку

Средняя сумма кредита на строительство дома составляет 5,7 млн рублей

28 июня 2024
1634
2 мин.
2
Средняя сумма кредита на строительство дома составляет 5,7 млн рублей

За последние годы темпы строительства индивидуальных жилых домов в России сильно выросли. Появляется необходимость в развитии новых механизмов покупки недвижимости. Все чаще россияне предпочитают использовать при строительстве дома механизм эскроу-счетов, который позволяет разместить денежные средства на счете безопасных расчетов, которые будут раскрыты только после сдачи объекта подрядчиком. Таким образом, пока деньги клиента находятся на эскроу-счетах, подрядчики строят дом, используя заемные средства банка в соответствии с этапностью возведения объекта.

По мнению экспертов, механизм эскроу позволяет девелоперам получить надежный источник финансирования стройки, а заказчику дома защитить свои средства в случае, если подрядчик окажется ненадежным. Прозрачность и надежность схемы использования эскроу-счетов при строительстве индивидуальных домов с привлечением подрядчика способны укрепить доверие граждан к строительному сектору и оживить спрос на индивидуальное жилищное строительство.

Инструмент эскроу-счета при строительстве индивидуальных домов работает также, как в случае с многоквартирными домами. Деньги покупателя дома являются его непосредственной страховкой, закон защищает его права и даже дает ему возможность вернуть средства. При этом важно отметить, что в современных реалиях не сдать объект практически невозможно, так как ненадежный подрядчик с нестабильным финансовым положением не сможет получить банковское финансирование.

«С начала года предприятия МСП получили лимиты на сумму более 3 млрд рублей, при средней сумме кредитования в 5,7 млн. Сейчас подрядные организации активно осваивают выделенное финансирование. Как правило, на первый этап строительства дома выделяется 30% от его стоимости. Наш банк, как и остальные заинтересован в формировании благоприятного климата для кредитования и повышения интереса МСП к новым формам финансирования. Отлаженная практика использования эскроу-счетов вкупе с повышением лимитов кредитования, защищают дольщиков и банки, а также позволяют застройщикам успешно работать в рамках программ строительства», - поделилась мнением руководитель подразделения «Малый и средний бизнес» Банка ДОМ.РФ Анна Корнелюк. По ее словам, сейчас активное подключение подрядчиков к инструменту финансирования демонстрируют такие города, как Тольятти, Самара, Новосибирск, Москва, Челябинск и Тюмень. 

Компании2 в новости

Источник фото:
novostrojka-anapy.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138541973
Умерли за год
31997419
Родились за год
78719314