21:40
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Эксперты перечислили марки подешевевших в июне автомобилей в России
Эксперты перечислили марки п...
Подписка на рассылку

Эксперты перечислили марки подешевевших в июне автомобилей в России

2 июля 2024
1511
2 мин.
12
Эксперты перечислили марки подешевевших в июне автомобилей в России

Аналитики из Национального агентства промышленной информации провели исследование и опубликовали список автомобилей, которые заметно подешевели в первый летний месяц текущего года. Весомое снижение стоимости на транспортное средство в России испытало шесть марок. В большинстве случаев цены на машины на отечественном рынке поднимались, заключили эксперты. Речь идет исключительно о новых моделях автомобилей.

В июне в официальных дилерских центрах страны транспортные средства шести иностранных и отечественных марок подешевели. Приобрести внедорожник от производителя «АвтоВАЗ» Lada Niva покупатели смогли на 7 тыс. рублей дешевле, чем в мае. Модель в комплектации Comfort стоит в районе 1,363 млн рублей. Снижение ценников показал бренд Forthing. Модели от данного производителя уменьшились в стоимости примерно на 18-25%. Наименьшее уменьшение стоимости испытал автомобиль BAIC X35 Fashion. Ценник на него упал на 1,1%, достигнув отметки в 2,225 млн рублей.

В большинстве случаев автомобили на отечественном рынке в июне текущего года подорожали. В среднем стоимость моделей от брендов Geely, Changan, УАЗ, Lada и «Москвич» выросла на 0,1-4,1%. Наибольшее подорожание испытала российская Lada Granta. Ее ценник вырос на 50 тыс. рублей, с 1,228 млн рублей до 1,278 млн рублей.

Ранее агентство «Автостат» подробно рассказало о ситуации на российском рынке автомобилей. У китайского бренда Changan поднялись цены сразу на три кроссовера. На 1,3-3,2% подорожали машины CS85 Coupe, CS95 и CS75 Plus. На 50 тыс. рублей выросла в цене модель от бренда Omoda. Стоимость на кроссовер Omoda C5, выпущенный в текущем году, увеличилась на 1,2-2,3% в зависимости от комплектации. Компания Geely существенно изменила ценник только на модель Atlas, которая подорожала на 5 тыс. рублей. Отечественные транспортные средства не остались на прежнем уровне стоимости. Lada Granta выросла в цене на 4,1%, а внедорожник Lada Niva Travel – на 1,5-1,6%. Бренд «Москвич» повысил стоимость кроссовера «3» на 35 тыс. рублей, а Ульяновский автомобильный завод поднял цену на «Пикап» с двигателем «Евро-2» на 50 тыс. рублей.

Компании12 в новости

Источник фото:
rutube.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138604178
Умерли за год
32040020
Родились за год
78824120