21:07
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Разница между самой дорогой и самой дешевой квартирой в Москве достигла 420 раз
Разница между самой дорогой ...
Подписка на рассылку

Разница между самой дорогой и самой дешевой квартирой в Москве достигла 420 раз

5 июля 2024
1123
3 мин.
Разница между самой дорогой и самой дешевой квартирой в Москве достигла 420 раз

Аналитики компании URBAN выявили, что разница между самой дорогой и самой дешевой квартирой в Москве составляет 420 раз. Специалисты определили крайние ценовые точки новостроек для каждого административного округа города к концу июня. Об этом сообщается в материале издания «Известия».

По данным исследования, к завершению июня можно было купить жилье стоимостью до 7 миллионов рублей лишь в шести округах из 12 в Москве. На севере и северо-западе цены превышают этот порог. Интересно, что самые дорогие билеты в жилые комплексы, за исключением Центрального округа, расположены в районах, которые ранее не считались престижными. Это Юго-Восточный, Северо-Восточный и Восточный округа. Минимальная стоимость скромной квартиры в этих районах составляет не менее 8,3-8,5 миллионов рублей.

Аналитики объясняют, что на северо-востоке, юге и востоке Москвы отсутствуют новостройки за пределами МКАД, где можно найти наиболее доступное жилье на столичном рынке. Одновременно в Юго-Западном, Западном, Северо-Западном, Северо-Восточном, Юго-Восточном и Центральном округах присутствуют проекты, где недвижимость продается за суммы, превышающие 200 миллионов рублей.

По данным аналитиков, для того чтобы уравновесить бюджет самой дорогой квартиры в Северо-Западном округе потребуется купить 30 самых дешевых квартир, в Юго-Западном округе - почти 40 квартир, а в Северо-Восточном округе - более 50 квартир. На юге Москвы высшая цена поднимается выше отметки в полмиллиарда рублей за многокомнатную квартиру площадью 305,80 кв.м в премиальном жилом комплексе Opus. С шестидесятой частью от этой суммы можно приобрести студию площадью 22,17 кв.м во втором корпусе жилого комплекса «Квартал Герцена», самом доступном лоте на территории Юго-Восточного округа.

По данным Urban, в центре Москвы на 2022 год сосредоточено менее 250 квартир с ценами до 30 миллионов рублей. Из этого числа две трети приходится на восточную часть Басманного района, который находится за пределами ТТК. В этом сегменте есть студия площадью 26,00 кв. м из жилого комплекса «Интеллигент», оцененная застройщиком в 14,15 миллионов рублей.

Исследование упоминает о трехуровневом пентхаусе площадью 459,00 кв.м в ЖК «Лаврушинский», цена которого превышает нижнюю границу цен на 154,5 раза. В контексте всей Москвы это соотношение достигает 420-кратного превосходства, основываясь на цене квартиры площадью 35,00 кв.м в ЖК «Борисоглебское». Также отмечается, что в июне экспонировалась резиденция рядом с храмом Христа Спасителя в ЖК «Обыденский №1» с ценой в размере 2,51 миллиарда рублей.

«Приведенные в этом исследовании цифры очень убедительно демонстрируют, что общие закономерности рыночного ценообразования не распространяются на рынок элитного жилья и верхний сегмент премиум-класса. Эти сегменты фактически представляют собой автономную нишу. Цены здесь определяются уникальными характеристиками, начиная от архитектурных концепций и заканчивая такими особенностями, как камин, терраса с впечатляющим видом или даже собственная сауна. Такие объекты можно сравнить с коллекционными лотами, которые абсолютно уникальны и не имеют аналогов на рынке. Вся эта атмосфера роскоши и индивидуальности делает каждый объект в этом сегменте по-своему эксклюзивным и привлекательным для определенной аудитории», - отметила CEO и учредитель URBAN проектов Ольга Хасанова.

Раздел:
Источник фото:
instrument33.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138598733
Умерли за год
32036291
Родились за год
78814946