01:45
+2 C°
Пробки:   0
$
63.8530
70.4235
РЯБЦЕВ Роман Николаевич
Персона
РЯБЦЕВ Роман Николаевич

РЯБЦЕВ
Роман
Николаевич

Должность: Композитор, поэт и экс-вокалист группы «Технология»

Дата рождения: 25 января 1970 года

Место рождения: Воронеж, Воронежская область, РСФСР, СССР

Знак зодиака: Водолей

Профессия: Певец

Профессиональную карьеру начал в 1988 году в составе дуэта «Прощай, молодость». В 1990 году стал клавишником группы «Биоконструктор», после чего ушёл в группу «Технология».

Песня «Странные танцы» в исполнении Романа Рябцева несколько месяцев в 1991—1992 годах занимала ведущие места в хит-параде газеты «Московский комсомолец». Песня «Рано или поздно» была признана лучшей песней 1993 года по итогам хит-парада ТАСС.

Осенью 1992 года Роман Рябцев фактически покидает группу, отправляясь во Францию для записи сольного альбома по контракту с Radio France Internationale, и в конце сентября 1993 объявляет о своем окончательном уходе.

За 10 лет сольной карьеры Роман Рябцев выпустил четыре диска: 2 компиляции: «Странные танцы» — в который вошли песни, записанные во Франции, и «Золотая коллекция» + 2 альбома: «Если я стану другим» (Союз) и «Красный день календаря» (JAM). Остальное время он посвятил работе аранжировщика и саунд-продюсера в собственной студии, создав несколько альбомов («Кар-Мэн», «Майами», «Подъём!» и др.) и порядка 30 ремиксов для разных исполнителей.

В 2003 году происходит воссоединение группы «Технология» в составе Романа Рябцева и Владимира Нечитайло, с участием новых музыкантов.

3.12.2017 г. в интервью телеканалу "Муз ТВ", Роман Рябцев заявил, что дорабатывает в составе группы "Технология" до конца 2017 г. и намерен полностью посвятить себя сольному проекту.

Дискография:

  • 1994 — Странные танцы (переиздано в 1997 и 2004 годах)
  • 1995 — Если я стану другим (переиздано в 2001 и 2004 годах)
  • 1997 — Красный день календаря (переиздано 2004 году)
  • 2001 — Звёздная коллекция (сборник)
  • 2018 - Вернуться домой (сингл)
  • 2018 - Весна (сингл)
  • 2018 - Хватит спать! (сингл)
  • 2018 - Без тебя (EP)
  • 2018 - С Новым годом! (сингл)
Окончил педагогический институт.

Рейтинг ГлобалМСК.ру

1556

 

Упоминания в новостях

Смотреть все
Роман Рябцев разместил в YouTube свой новогодний клип
25 декабря 2018 года
2103
Роман Рябцев, композитор, поп-исполнитель и бывший вокалист команды «Технология», выложил в YouTube клип на свою песню «С Новым годом»». В ролике артисту досталась роль самого главного персонажа праздника...

Родились в один день

Дата рождения: 25.01.1970. Возраст: 49. Знак зодиака: Водолей.
До следующего дня рождения осталось дней: 71 дней
ШЕПЕЛЕВ Дмитрий Андреевич

ШЕПЕЛЕВ Дмитрий Андреевич

Актер, телевизионный ведущий
Первый канал
ГУСЕВ Дмитрий Владимирович

ГУСЕВ Дмитрий Владимирович

Председатель правления ПАО «Совкомбанк»
Совкомбанк
КАМЕНСКОЙ Игорь Александрович

КАМЕНСКОЙ Игорь Александрович

Председатель совета директоров
Ренессанс Капитал
Рейтинг компаний
Государственная дума Российской Федерации (Госдума)
242 персон
Правительство Москвы
60 персон
Первый канал
56 персон
Сбербанк
52 персон
Правительство России
48 персон
Альфа-Банк
46 персон
МТС
41 персон
Билайн
38 персон
Microsoft
38 персон
МегаФон
32 персон
Следуйте за нами