02:56
+2 C°
Пробки:   0
$
75.5873
84.9526
ВЕРХОВЫХ Иван Иванович
Персона
ВЕРХОВЫХ Иван Иванович

ВЕРХОВЫХ
Иван
Иванович

Актер

Дата рождения: 9 марта 1957 года

Возраст: 64 года

Место рождения: Самойловка, Саратовская область

Знак зодиака: Рыбы

Профессия: Актер

Содержание

Биография

Биография

Иван Верховых родился 9 марта 1957 года в селе Самойловка Саратовской области.

Учился в Саратовском театральном училище, окончил его в 1978 году получив специальность актёр (курс Ю. П. Киселёва, Ю. П. Ошерова, Е. А. Росс).

В 1990 году окончил заочно режиссёрский факультет Щукинского училища (курс И. Захавы).

С момента окончания Саратовского театрального училища работал актёром в Саратовском ТЮЗе, проработал там 8 лет.

В 1988 году Иван Верховых создал в Саратове театр Академия театральных художеств, стал режиссёром театра и его художественным руководителем. Лишь спустя пять лет после создания АТХ был придан официальный статус.

Иван Верховых ставил прозу, за которую лишь немногие театры России осмеливались браться (Даниил Хармс, Сергей Козлов, Владимир Казаков), и ту, за которые театры не брались вовсе (Евгений Попов, Михаил Кузьмин), пьесы, которые в силу своей сложности ставились крайне редко («Эмигранты» С. Мрожека, «Когда пройдет пять лет» Ф. Г. Лорки). Работы Ивана Верховых неизменно получали высокую оценку жюри, критики и зрителей на многочисленных фестивалях и конкурсах, в которых принимал участие возглавляемый им театр. АТХ имел стойкую репутацию одного из самых интересных российских театральных коллективов, неоднократно гастролировал по России и зарубежью.

В театре АТХ Иван Верховых ставил произведения Даниила Хармса, Сергея Козлова, Владимира Казакова, ставились и произведения, которые почти не ставили, ввиду сложности, другие театры: «Эмигранты» С. Мрожека, «Когда пройдет пять лет» Ф. Г. Лорки. Кшиштоф Занусси снял фильм об этом театре.

Театр под руководством Ивана Верховых активно гастролировал по России, выезжал на зарубежные гастроли, участвовал в театральных фестивалях.

В начале 2000-х театр практически прекратил своё существование, так как власти Саратова потеряли к нему всякий интерес и не оказывали поддержки. В 2003 году Иван Верховых был принят в труппу театра Петра Фоменко.

Фильмография

1992 — Сон господина Экономиди (режиссёр Е. Крылов)[6]
1998 — Бедный Юрик[источник не указан 2624 дня]
2009 — Отблески — психиатр Павловский (серия «Хвост скорпиона»)
2009 — Исаев — Григорий Федорович Вахт (серия «Бриллианты для диктатуры пролетариата»)
2011 — Раскол — Павел Крутицкий
2014 — Вычислитель — Джоб
2014 — Екатерина — Карамальди, медикус
2016 — Мурка — Малкус, фотограф
2017 — Анна Каренина — доктор
2017 — Трюфельный пёс королевы Джованны — Рычков
2018 — Посольство — Густав Шуберт, следователь криминальной полиции Каледонии
2018 — Лапси — Владимир Анатольевич Ахрименко, директор НИИ вирусологии
2018 — Амбивалентность
2018 — Ищейка-3 — Г. Л. Южный
2019 — Гости
2019 — Документалист. Охотник за призраками — Лев Самуилович
2019 — Фантом

Рейтинг ГлобалМСК.ру

Занимает место
Главный
№4287
Главный
Занимает место
Сфера
№2149
в рейтинге
Шоу бизнес
Сфера
Занимает место
№1375
в рейтинге
Актер
Профессия

Родились в один день

Дата рождения: 09.03.1957. Возраст: 64. Знак зодиака: Рыбы (Петух) .
Гороскопы для Рыбы: гороскоп на сегодня, гороскоп на завтра, гороскоп на неделю, гороскоп на месяц, гороскоп на год.
До следующего дня рождения осталось дней: 100 дней.
Космонавт
2 место
Председатель Совета директоров
4 место
Актриса театра и кино
6 место
российский музыкант, рэп-рок-исполнитель
7 место
Декан факультета
8 место
Французская актриса
9 место
Актриса
10 место
Украинский поэт
12 место
Финансовый директор
13 место

Обсуждение

Статистика профиля

Упоминания
Просмотры
Рейтинг компаний
Государственная дума Российской Федерации (Госдума, ГД РФ)
248 персон
Правительство Москвы
60 персон
Первый канал
56 персон
Сбербанк
50 персон
Правительство России
49 персон
Альфа-Банк
45 персон
МТС
44 персон
Tele2
38 персон
Microsoft
38 персон
Билайн
37 персон
ГлобалМСК.ру уделяет особое внимание деятельности известных персон: политиков, чиновников, бизнесменов, банкиров, деятелей культуры и спорта. Их мнение во многом определяет развитие политической, общественной и экономической жизни Москвы и Московской области. Раздел постоянно редактируется нашими журналистами на предмет актуальности информации. Здесь можно найти информацию о генеральных директорах и президентах топовых Московских компаний, чиновниках и общественных деятелях, которые играют ключевую роль в развитии региона.
Цель проекта – создать комфортное информационное пространство для всех субъектов рынка, а также познакомить читательскую аудиторию с деловыми людьми Москвы.
Мы создали внушительную базу персон в Москве, в которой содержится информация о карьерном пути, образовании и другие важные сведения о человеке.
Благодаря автоматическому подсчету количества упоминаний персоны в новостях разделов «Московские новости» и «Московские пресс-релизы» на портале формируется рейтинг популярности и влияния персон. Коллектив ГлобалМСК.ру отслеживает изменения рейтинга и поощряет участников проекта за успехи. В целом рейтинг участников строится на основе глубокого анализа активности PR-служб известных людей, а также отражает качественное состояние информационного поля, формируемого СМИ и пресс-службами вокруг организации.
«Деловые люди Москвы» - проект о персонах, которые своими идеями, словами и поступками оказывают большое влияние на развитие и процветание Москвы.
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7910322718
Умерли за год
53880208
Родились за год
132554848