01:38
+2 C°
Пробки:   0
$
70.9674
82.6841
СОКОЛОВСКИЙ Семён Григорьевич
Персона
СОКОЛОВСКИЙ Семён Григорьевич

СОКОЛОВСКИЙ
Семён
Григорьевич

Актер

Дата рождения: 25 декабря 1921 года

Возраст: 99 лет

Место рождения: Нежин, Черниговская область, Украинская ССР, СССР

Знак зодиака: Козерог

Профессия: Актер

Содержание

Биография

Биография

Семён Соколовский родился в Нежине (ныне — Черниговская область Украины). Учился в Московском городском театральном училище. С 1945 года — в Московском драматическом театре (затем — Театр на Малой Бронной).

Роли в театре: Кона Мелоди («Душа поэта» Юджина О’Нила), Эдди Карбоне («Вид с моста» А. Миллера), Солёный («Три сестры» А. Чехова) и другие.

В кино с 1953 года. Первая роль — Гамза в советско-албанском фильме режиссёра Сергея Юткевича «Великий воин Албании Скандербег».

Благодаря внушительной и импозантной внешности часто приглашался на роли военных, иностранцев, джентльменов. Среди фильмов с его участием: «Песня первой любви», «Чрезвычайное поручение», «Взрыв после полуночи», «Мэри Поппинс, до свидания!» и других. Одной из самых заметных работ Соколовского стала роль полковника Скопина в телесериале «Следствие ведут Знатоки».

Умер 28 сентября 1995 года в Московском Доме ветеранов сцены. Похоронен на Донском кладбище.

Театральные работы

Николай («Поздняя любовь»)
Ботвелл («Мария Стюарт»)
1949 — «Девушка с кувшином» Лопе де Вега — Дон Хуан. Режиссёр: Сергей Майоров
1951 — «Братья» Афанасия Салынского — Илья. Режиссёр: Сергей Майоров
1957 — «Все мои сыновья» Артура Миллера — Крис Келлер. Режиссёр: Илья Судаков
1958? — «В нашем доме» Г. Федорова — Алексей. Режиссёр: С. В. Разумов
1977 — Кон Мелоди («Душа поэта» Юджина О’Нила)
Вихарев («Не в свои сани не садись»)
Лавров («Потерянный дом»)
Эдди Карбоне («Вид с моста» А. Миллера)
Степан Грохот («Закон зимовки»)
Николай Снегирёв («Человек из песни»)
Гофф («Бруклинская идиллия»)
Солёный («Три сестры»)
Рябинин («Человек со стороны»)
Цыганов («Варвары»)

Нури («Рассказы о Турции»)
Лука («Любовь на рассвете»)
Хаббарт («Кража»)
Люсиндо («Хитроумная влюблённая»)
Алексей («В нашем доме»)

Фильмография

1953 — Великий воин Албании Скандербег — Гамза
1957 — Двое из одного квартала — Нури
1958 — О моём друге — командир
1958 — Песня первой любви — Варужан
1964 — Молодожён — Воронов
1965 — Чрезвычайное поручение — Борис Савинков
1966 — 26 бакинских комиссаров — Григорий Константинович Петров
1967 — Генерал Рахимов
1967 — Три дня Виктора Чернышёва — отец Антона
1969 — Взрыв после полуночи — Самарин
1970 — Взрыв замедленного действия
1971 — Антрацит
1971 — Звёзды не гаснут — Мартынау
1971 — Следствие ведут знатоки. Дело № 4. Повинную голову… — полковник Вадим Александрович Скопин
1972 — Следствие ведут Знатоки. Дело № 6. Шантаж — Скопин
1972 — Следствие ведут Знатоки. Дело № 7. Несчастный случай — полковник Скопин
1972 — Цирк зажигает огни — Мортимер
1972 — Это сладкое слово — свобода!
1972 — Человек со стороны (телеспектакль) — Глеб Николаевич Рябинин
1974 — Свет в конце тоннеля — эпизод
1975 — Следствие ведут Знатоки. Дело № 10. Ответный удар — полковник Скопин
1976 — Дни хирурга Мишкина — Владимир
1978 — И снова Анискин — Семён Семёнович Пекарский, капитан парохода «Преображенский»
1979 — Следствие ведут Знатоки. Дело № 14. Подпасок с огурцом — полковник Скопин
1980 — Тайна Эдвина Друда (телеспектакль) — Сластигрох
1981 — Чёрный треугольник — Муратов
1982 — Следствие ведут Знатоки. Дело № 17. Он где-то здесь — генерал-майор Скопин (в эпизодах)
1983 — Мэри Поппинс, до свидания! — мистер Уилкинс, пожилой джентльмен
1988 — Гражданский иск

Рейтинг ГлобалМСК.ру

Занимает место
Главный
№4085
Главный
Занимает место
Сфера
№2038
в рейтинге
Шоу бизнес
Сфера
Занимает место
№1273
в рейтинге
Актер
Профессия

Упоминается вместе

Шоумен, тележурналист, телеведущий
1 место

Родились в один день

Дата рождения: 25.12.1921. Возраст: 99. Знак зодиака: Козерог (Петух) .
Гороскопы для Козерога: гороскоп на сегодня, гороскоп на завтра, гороскоп на неделю, гороскоп на месяц, гороскоп на год.
До следующего дня рождения осталось дней: 65 дней.
Председатель совета директоров
2 место
Президент Российского союза промышленников и предпринимателей
4 место
Музыкант, автор песен, лидер рок-группы «Алиса»
5 место
Актриса
7 место
Президент группы компаний «Просвещение»
11 место
Актер, Телеведущий
12 место
Американский писатель
15 место

Обсуждение

Статистика профиля

Упоминания
Просмотры
Рейтинг компаний
Государственная дума Российской Федерации (Госдума, ГД РФ)
246 персон
Правительство Москвы
60 персон
Первый канал
56 персон
Сбербанк
50 персон
Правительство России
48 персон
Альфа-Банк
45 персон
МТС
44 персон
Tele2
38 персон
Microsoft
38 персон
Билайн
37 персон
ГлобалМСК.ру уделяет особое внимание деятельности известных персон: политиков, чиновников, бизнесменов, банкиров, деятелей культуры и спорта. Их мнение во многом определяет развитие политической, общественной и экономической жизни Москвы и Московской области. Раздел постоянно редактируется нашими журналистами на предмет актуальности информации. Здесь можно найти информацию о генеральных директорах и президентах топовых Московских компаний, чиновниках и общественных деятелях, которые играют ключевую роль в развитии региона.
Цель проекта – создать комфортное информационное пространство для всех субъектов рынка, а также познакомить читательскую аудиторию с деловыми людьми Москвы.
Мы создали внушительную базу персон в Москве, в которой содержится информация о карьерном пути, образовании и другие важные сведения о человеке.
Благодаря автоматическому подсчету количества упоминаний персоны в новостях разделов «Московские новости» и «Московские пресс-релизы» на портале формируется рейтинг популярности и влияния персон. Коллектив ГлобалМСК.ру отслеживает изменения рейтинга и поощряет участников проекта за успехи. В целом рейтинг участников строится на основе глубокого анализа активности PR-служб известных людей, а также отражает качественное состояние информационного поля, формируемого СМИ и пресс-службами вокруг организации.
«Деловые люди Москвы» - проект о персонах, которые своими идеями, словами и поступками оказывают большое влияние на развитие и процветание Москвы.
Потапова Алёна

Директор по развитию