00:20
+12 C°
Пробки:   1
$
73.6067
87.0399
СОКОЛОВСКИЙ Семён Григорьевич
Персона
СОКОЛОВСКИЙ Семён Григорьевич

СОКОЛОВСКИЙ
Семён
Григорьевич

Должность: Актер

Дата рождения: 25 декабря 1921 года

Возраст: 98 лет

Место рождения: Нежин, Черниговская область, Украинская ССР, СССР

Знак зодиака: Козерог

Профессия: Актер

Биография

Семён Соколовский родился в Нежине (ныне — Черниговская область Украины). Учился в Московском городском театральном училище. С 1945 года — в Московском драматическом театре (затем — Театр на Малой Бронной).

Роли в театре: Кона Мелоди («Душа поэта» Юджина О’Нила), Эдди Карбоне («Вид с моста» А. Миллера), Солёный («Три сестры» А. Чехова) и другие.

В кино с 1953 года. Первая роль — Гамза в советско-албанском фильме режиссёра Сергея Юткевича «Великий воин Албании Скандербег».

Благодаря внушительной и импозантной внешности часто приглашался на роли военных, иностранцев, джентльменов. Среди фильмов с его участием: «Песня первой любви», «Чрезвычайное поручение», «Взрыв после полуночи», «Мэри Поппинс, до свидания!» и других. Одной из самых заметных работ Соколовского стала роль полковника Скопина в телесериале «Следствие ведут Знатоки».

Умер 28 сентября 1995 года в Московском Доме ветеранов сцены. Похоронен на Донском кладбище.

Театральные работы

Николай («Поздняя любовь»)
Ботвелл («Мария Стюарт»)
1949 — «Девушка с кувшином» Лопе де Вега — Дон Хуан. Режиссёр: Сергей Майоров
1951 — «Братья» Афанасия Салынского — Илья. Режиссёр: Сергей Майоров
1957 — «Все мои сыновья» Артура Миллера — Крис Келлер. Режиссёр: Илья Судаков
1958? — «В нашем доме» Г. Федорова — Алексей. Режиссёр: С. В. Разумов
1977 — Кон Мелоди («Душа поэта» Юджина О’Нила)
Вихарев («Не в свои сани не садись»)
Лавров («Потерянный дом»)
Эдди Карбоне («Вид с моста» А. Миллера)
Степан Грохот («Закон зимовки»)
Николай Снегирёв («Человек из песни»)
Гофф («Бруклинская идиллия»)
Солёный («Три сестры»)
Рябинин («Человек со стороны»)
Цыганов («Варвары»)

Нури («Рассказы о Турции»)
Лука («Любовь на рассвете»)
Хаббарт («Кража»)
Люсиндо («Хитроумная влюблённая»)
Алексей («В нашем доме»)

Фильмография

1953 — Великий воин Албании Скандербег — Гамза
1957 — Двое из одного квартала — Нури
1958 — О моём друге — командир
1958 — Песня первой любви — Варужан
1964 — Молодожён — Воронов
1965 — Чрезвычайное поручение — Борис Савинков
1966 — 26 бакинских комиссаров — Григорий Константинович Петров
1967 — Генерал Рахимов
1967 — Три дня Виктора Чернышёва — отец Антона
1969 — Взрыв после полуночи — Самарин
1970 — Взрыв замедленного действия
1971 — Антрацит
1971 — Звёзды не гаснут — Мартынау
1971 — Следствие ведут знатоки. Дело № 4. Повинную голову… — полковник Вадим Александрович Скопин
1972 — Следствие ведут Знатоки. Дело № 6. Шантаж — Скопин
1972 — Следствие ведут Знатоки. Дело № 7. Несчастный случай — полковник Скопин
1972 — Цирк зажигает огни — Мортимер
1972 — Это сладкое слово — свобода!
1972 — Человек со стороны (телеспектакль) — Глеб Николаевич Рябинин
1974 — Свет в конце тоннеля — эпизод
1975 — Следствие ведут Знатоки. Дело № 10. Ответный удар — полковник Скопин
1976 — Дни хирурга Мишкина — Владимир
1978 — И снова Анискин — Семён Семёнович Пекарский, капитан парохода «Преображенский»
1979 — Следствие ведут Знатоки. Дело № 14. Подпасок с огурцом — полковник Скопин
1980 — Тайна Эдвина Друда (телеспектакль) — Сластигрох
1981 — Чёрный треугольник — Муратов
1982 — Следствие ведут Знатоки. Дело № 17. Он где-то здесь — генерал-майор Скопин (в эпизодах)
1983 — Мэри Поппинс, до свидания! — мистер Уилкинс, пожилой джентльмен
1988 — Гражданский иск

Рейтинг ГлобалМСК.ру

2512

Упоминания в новостях
Наталья Андрейченко предложила бывшему мужу снова пожениться
1 декабря 2019 года
5634
После весьма длительного перерыва знаменитость советского кинематографа Наталья Андрейченко вновь появилась на телевизионных экранах. Однако на этот раз не в новой кинокартине, а в телешоу Андрея Малахова....
Родились в один день
Дата рождения: 25.12.1921. Возраст: 98. Знак зодиака: Козерог (информация о знаке).
Гороскопы для Козерога: гороскоп на сегодня, гороскоп на завтра, гороскоп на неделю, гороскоп на месяц, гороскоп на год.
До следующего дня рождения осталось дней: 131 дней.
Председатель совета директоров
2 место
Президент Российского союза промышленников и предпринимателей
3 место
Актриса
5 место
Музыкант, автор песен, лидер рок-группы «Алиса»
7 место
Главный аналитик
8 место
Генеральный директор ОАО «Холдинговая компания «МЕТАЛЛОИНВЕСТ»
15 место
Упоминается вместе
Шоумен, тележурналист, телеведущий
1 место
Статистика профиля
Рейтинг компаний
Государственная дума Российской Федерации (Госдума, ГД РФ)
242 персон
Правительство Москвы
58 персон
Первый канал
56 персон
Сбербанк
52 персон
Правительство России
50 персон
Альфа-Банк
46 персон
МТС
41 персон
Билайн
38 персон
Microsoft
38 персон
Газпром
33 персон
ГлобалМСК.ру уделяет особое внимание деятельности известных персон: политиков, чиновников, бизнесменов, банкиров, деятелей культуры и спорта. Их мнение во многом определяет развитие политической, общественной и экономической жизни Москвы и Московской области. Раздел постоянно редактируется нашими журналистами на предмет актуальности информации. Здесь можно найти информацию о генеральных директорах и президентах топовых Московских компаний, чиновниках и общественных деятелях, которые играют ключевую роль в развитии региона.
Цель проекта – создать комфортное информационное пространство для всех субъектов рынка, а также познакомить читательскую аудиторию с деловыми людьми Москвы.
Мы создали внушительную базу персон в Москве, в которой содержится информация о карьерном пути, образовании и другие важные сведения о человеке.
Благодаря автоматическому подсчету количества упоминаний персоны в новостях разделов «Московские новости» и «Московские пресс-релизы» на портале формируется рейтинг популярности и влияния персон. Коллектив ГлобалМСК.ру отслеживает изменения рейтинга и поощряет участников проекта за успехи. В целом рейтинг участников строится на основе глубокого анализа активности PR-служб известных людей, а также отражает качественное состояние информационного поля, формируемого СМИ и пресс-службами вокруг организации.
«Деловые люди Москвы» - проект о персонах, которые своими идеями, словами и поступками оказывают большое влияние на развитие и процветание Москвы.
Алёна Потапова

Директор по развитию
Следуйте за нами