01:00
+7 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Зачем сегодня бизнесу «второй офис»?

21 ноября 2016
2300
3 мин.
1
Зачем сегодня бизнесу «второй офис»?
В период экономического кризиса и финансовой нестабильности остро встает проблема повышения операционной эффективности. Практика показывает, что наиболее существенную долю в операционных затратах занимает аренда офиса. В этой ситуации ничего не остается, как пытаться договориться о снижении стоимости аренды, сократить площади или вообще переехать в другой офис. Второй и третий варианты самые стрессовые. Ведь важно не потерять в уровне и качестве ведения бизнеса в целом.

Сокращение офисных площадей в первую очередь затрагивает помещения общего пользования: переговорные, залы для корпоративных тренингов и др. При этом кризис заставляет бизнес работать еще более интенсивно, а значит больше переговоров, больше тренингов. Переезд в более дешевый офис подальше от центра города тоже не лучшим образом сказывается на коммуникациях. Не все будут готовы ехать к вам на переговоры на другой конец Москвы. Что же предпринять в такой ситуации? Некоторые просиживают сутками в лобби дорогих отелей попивая двадцатую чашку недешёвого кофе, другие обедают по 5 раз в день, меняя рестораны.

Между тем, в Москве уже давно можно воспользоваться услугами специальных бизнес-площадок с почасовой арендой, куда можно пригласить партнеров, коллег или иностранных гостей. В статусной комфортной атмосфере, при полной конфиденциальности здесь можно провести встречу за чашкой кофе, организовать любое деловое мероприятие (семинар, тренинг, пресс-конференцию, совет директоров и др). Сегодня многие бизнесмены и специалисты рынка недвижимости утверждают, что такие услуги пользуются всё большей популярностью, и фактически уже сформировался тренд на «второй офис».

На самом деле этот тренд лишь продолжение истории того, как бизнес выносит за рамки постоянных расходов то, за что можно заплатить лишь тогда, когда пользуешься. И офисные площади не стали исключением. Начинали с аутсорсинга, потом пришла очередь аутстаффинга, а теперь вот и «второй офис».

В качестве примера рассмотрим самую статусную в Москве бизнес-площадку деловое пространство Meeting Point. Максимально удобное расположение в самом центре города на ул. Охотный ряд, транспортная доступность, отдельный вход, подземный паркинг и график работы (365 дней в году), сделало Meeting Point «вторым» офисом для многих представителей российского и зарубежного бизнеса.

Деловое пространство Meeting Point оказывает полный спектр представительских и офисных услуг, включая аренду переговорных комнат и залов, вместимостью от 4 до 100 человек, оснащенных всей необходимой офисной и презентационной техникой, в т. ч. ВКС, а также обслуживание секретарей-администраторов и IT специалистов. Просторная деловая гостиная с кофе-баром и бесплатным Wi-Fi, две комнаты для кейтеринга позволят организовать мероприятие с ресторанным обслуживанием. Площадка также располагает отдельными кабинетами для долгосрочной аренды.

Ценовая политика очень прозрачна и демократична - от почасовой аренды за разовое посещение до депозитной системы для компаний, которым регулярно нужны переговорные. Для постоянных клиентов действует программа лояльности GOLDEN POINTS, накапливаете баллы и расплачиваетесь ими за аренду.

«Второй офис» в условиях высокой мобильности бизнеса сегодня – это абсолютная необходимость – говорит управляющий партнер Meeting Point Татьяна Шараева. Запросов от бизнеса на временную аренду много и они разные. Наши клиенты не только представители тех компаний, кто сократил офисные площади или переехал подальше от центра. Много командировочных, которым Meeting point позволяет упростить логистику и планировать время в поездке более эффективно. Мы также сталкиваемся с тем, что компании выбирают нас, чтобы оптимизировать и сделать прозрачными представительские расходы сотрудников, которым необходимо проводить выездные встречи с клиентами. Всех примеров и не перечислишь. Да и не нужно. Главное, что у бизнеса есть спрос, а наша задача его удовлетворить.»









Персоны1 в новости

Управляющий партнер
1 место
Раздел:

Обсуждение

Лучшие пресс-службы
Ингосстрах
Новостей: 521
ВТБ
Новостей: 348
Tele2
Новостей: 125
Россельхозбанк
Новостей: 119
Сбербанк
Новостей: 109
Почта России
Новостей: 90
Ростелеком
Новостей: 84
ESET
Новостей: 84
Промсвязьбанк
Новостей: 73

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ МОСКВЫ


Пресс-релизы ГлобалМСК.ру – это актуальные новости от московских компаний.
На ресурсе регулярно публикуются официальные пресс-релизы компаний Москвы и Московской области. Узнать самые свежие новости предприятий можно в соответствующем разделе на главной странице. Размещение пресс-релизов — традиционный и действенный способ продвижения вашего бизнеса. Он позволяет организациям заявить о себе и своих товарах и услугах максимально широкой массе аудитории. При этом информационный повод может быть любым: привлечение людей на мероприятие или конференцию, освещение новых товаров или кадровые назначения. Если вы ставите цель привлечь внимание к своей информации, то ГлобалМСК.ру станет вашим надежным помощником в данном деле. Благодаря порталу ваш пресс-релиз увидят обозреватели ведущих интернет-изданий, клиенты и партнеры.
ГлобалМСК.ру дает возможности представителям компаний и организаций в Москве и Московской области самостоятельно разместить пресс-релиз при регистрации на ресурсе. Самая главная особенность ГлобалМСК.ру в том, что все публикации московских компаний попадают в архивы и будут доступны из поиска длительное время. Вам достаточно лишь добавить пресс-релиз в информационную ленту.
ГлобалМСК.ру предлагает своим клиентам абонементское обслуживание, которое позволяет компаниям регулярно публиковать пресс-релизы на выгодных условиях. Кроме того, бизнес портал дает возможность более полно рассказать о жизни компании благодаря добавлению фото и видеоматериалов, персон и цитат сотрудников. Все информационные материалы обладают активными ссылками и приведут потенциальных клиентов на ваш ресурс.
Потапова Алёна

Директор по развитию