Интерпретации в мире кулинарии происходят нередко. Так вышло и с традиционной подачей суши, которую заменили альтернативным вариантом. Для него используют небольшие пиалы, и называют такое блюдо Cup Sushi. Данный эксперимент подачи принадлежит шеф-повару колоритного японского ресторана Nobu Matsuhisa. Он придумал выдавать суши в небольших чашках, что должно было сделать азиатскую кухню ближе для европейцев.
Что собой представляют Cup Sushi
Это не просто новый тренд, а способ объединить несколько культур, найти альтернативу для ознакомления мира с кухней Японии. Как и привычные нам суши, новинка готовится из традиционных продуктов:
- риса;
- лосося;
- угря;
- креветок;
- краба;
- икры;
- сыра;
- огурца;
- авокадо и пр.
Неотъемлемыми ингредиентами служат васаби и имбирь. Они сохраняют пикантность азиатской кухни и полностью раскрывают вкус блюда.
Нобу Мацухисе также сумел снизить калорийность суши благодаря замене сахара натуральным подсластителем, который называют лаканто. Такой компонент получают из архата. Его экстракт по сладости превышает сахар в 300 раз. Это огромный плюс для тех, кто сидит на диете, или для диабетиков.
Преимущества Cup Sushi
Данная вариация пришлась по вкусу потребителям не только в европейских странах, но и в Японии, где привыкли есть палочками и мастерски это демонстрируют. Если вы тоже являетесь поклонниками традиционной подачи, то звоните в компанию Farfor. Доставка суши в Москве выполняется очень быстро, а само яство дарит незабываемое удовольствие. Однако если вы заинтересовались новинкой, то предлагаем рассмотреть ее преимущества:
1. Простое и быстрое приготовление. Для этого нужно подготовить ингредиенты, которые используются для формирования роллов. Рис, пропитанный соусом, выкладывается на дно чашки. Сверху кладутся водоросли нори и начинка. Завершающим этапом может стать точка на верхушке, сделанная японским майонезом. Эта вариация блюда будет отличным выходом, если внезапно пришли гости и нет времени заморачиваться над рулетиками.
2. Удобное употребление. Вас всегда бесили японские палочки? Cup Sushi можно есть вилкой или ложкой – как вам удобно. При этом вас никто не осудит. Еще один плюс – не нужно есть руками, как при подаче, например, нигири. Все блюдо размещено в маленькой емкости, откуда его легко взять столовыми приборами.
3. Оригинальная подача. Мало где удастся увидеть, как суши подают в крохотных чашечках. Декорировать верхушку можно по желанию. Главное условие – чтобы вам и вашим гостям нравилось.
Если вы еще никогда не делали Cup Sushi, но хотите попробовать, главное – правильно отварить рис и сделать хорошую заправку. Для соуса нужно взять 300 мл красного уксуса, 200 г лаканто, 80 г соли, 40 мл рисового вина мирин. Смесь подогревается на среднем огне до полного растворения компонентов. Отточив навык на данном процессе, вы сможете получить блюдо, достойное самых больших похвал.